GBPJPY: медвежья картина на внутридневном интервале


Предпосылки

Индекс USD – вчера индекс достиг новых максимумов, однако рост оказался кратковременным и доллар закончил день в минусе. Динамика индекса сейчас не позволяет формировать долгосрочные прогнозы, но EURUSD и USDCHF движутся в рамках модели "сужающийся клин", поэтому я жду дальнейшего снижения.

Я полагаю, что внутридневная динамика будет неоднозначной, поскольку экономический календарь не богат на события, способные подтолкнуть доллар вниз (будем надеяться, что это не станет неожиданностью).

GBPJPY - сегодня из всех валютных пар мне больше всего нравится GBPJPY; кросс перекуплен на большинстве временных интервалов, а на дневном графике появилась модель угасания динамики DeMark 13 exhaustion count. Использовав стоп, рекомендованный Джейсоном Перлом, на уровне 190.09, мы все еще держимся на плаву (подробнее см. статью Джейсона Перла по индикаторам DeMark - Bloomberg)

Вчера начались продажи, сегодня на азиатской сессии динамика продолжилась, но дневной график пока не дает четкой картины разворота.

На менее крупных временных интервалах сегодня утром кросс застрял на уровне расширения 161.8% (187.55, относительно движения 189.70-188.37) и начал небольшой откат. Я вижу небольшую четвертую коррекционную волну и жду дальнейшего снижения (пятая волна Эллиота).

Прорыв 187.53 подтвердит это. Важная поддержка проходит на уровне 186.92, затем на 261.8% расширения на 186.22. Это и есть два целевых уровня.

Управление торговой стратегией и описание рисков

Параметры

Точка входа: продажа небольшим лотом по курсу 188.01, усиление позиции на прорыве 187.53.

Стоп: сначала на 188.50. затем на расстоянии 40 пунктов после прорыва линии поддержки.

Цель: 50% на 186.95 и 50% на 186.30.

Временной горизонт: в течение дня.

GBPJPY: медвежья картина на внутридневном интервале

График GBPJPY

источник: Saxo Bank
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232264 обязательна Условия использования материалов