Драйверов роста по-прежнему мало



Потенциал роста акций ММК 60%

Торги на российском рынке проходят на отрицательной территории. К 14:10 мск индекс ММВБ теряет 0,37%. Из корпоративных новостей: Северсталь продает Днепрометиз; X5 Retail Group закрывает свой онлайн-магазин E5.ru. «Из идей хотелось бы выделить бумаги ММК, - отмечает Андрей Богдашов, старший персональный брокер ФГ БКС. – У компании сильные фундаментальные показатели. Так, в дальнейшем ММК может стать привлекательной дивидендной историей. В последнее время акции компании подешевели на 10%, что делает текущие уровни привлекательными для покупки. Рекомендуем бумагу на долгосрочную перспективу. Потенциал роста оцениваем в 60%».

КОТИРОВКИ НА 15:08 МСК
Индекс ММВБ: рост на 0,36% до 1486,62 пунктов
Индекс РТС: снижение на 0,63% до 864,85 пунктов

О ГЛАВНОМ:

Российские индексы сегодня не имеют единой динамики. ММВБ прибавляет 0,36%, а РТС на фоне ослабления рубля падает на 0,63%. Данная динамика обусловлена противоречивым внешним фоном.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Торговый баланс Германии.

Негативные факторы:

1. Низкие цены на нефть.
2. Прогноз Всемирного банка.

НА РЫНКАХ:

Индекс ММВБ, как и ожидалось, приостановил нисходящую динамику вблизи 50-дневной скользящей средней на отметке 1460. И сейчас даже немного корректирует снижение последних дней.

Драйверов роста по-прежнему мало


Происходит данная динамика на фоне позитивной статистики из Германии, а также локального отскока нефтяных котировок. В частности по сорту Brent «черное золото» прибавляет сейчас более 0,5%, торгуясь немногим выше 67 долларов за баррель, а торговый баланс Германии вырос в октябре до 20,6 млрд евро при средних ожиданиях на уровне 18,1 млрд.

В свою очередь негативным фактором для российской валюты и фондовых активов сегодня является прогноз от Всемирного банка, согласно которому ВВП России в базовом сценарии упадет в 2015 году на 0,7%, а в пессимистичном – на 1,5%.

Во второй половине дня важных событий не ожидается. Поэтому фондовые активы вполне могут закончить торговую сессию вблизи текущих значений.

В лидерах роста Полюс Золото (+7,6%), ММК (+4,55%) и НМТП (+4,4%).

В лидерах снижения АФК Система (-11,4%), Башнефть (-6,1%), а также Мечел, акции которого теряют более 6,5%, несмотря на то, что его чистый убыток сократился за 9 месяцев по US GAAP в 1,8 раза до 1,22 млрд долларов

ЦБ не будет ужесточать нормативы для российских банков и другие новости этого утра

ЦБ не будет ужесточать нормативы для российских банков. С 1 января и еще целый год регулятор не будет, как планировалось ранее, ужесточать оценку связанности заемщиков между собой и с банком, хотя боролся за это право не один год. Такую поправку, по данным Коммерсанта, одобрил профильный комитет Госдумы. Причина предновогодних послаблений — антисанкционная поддержка российских компаний и банков в условиях необходимости рефинансировать зарубежные долги в России.

«Мы позитивно оцениваем отсрочку введения данной нормы, поскольку она потенциально создавала множество проблем «на ровном месте» для многих банков, как мелких, так и крупных, и могла привести к необходимости еще сильнее наращивать резервы, тогда как давление на маржу банков и так более чем ощутимое, - отмечают эксперты UFS IC. - Ожидаем, что так или иначе выиграют от такого решения все банки, положительная же реакция может быть наиболее заметна в самых ликвидных бумагах сектора – Сбербанке и ВТБ».

Банк России 5 декабря продал на валютном рынке валюты на 102,29 млрд рублей для стабилизации курса рубля, свидетельствуют данные на сайте регулятора. Напомним, интервенции ЦБ 3 декабря составили $1,9 млрд (101,15 млрд рублей), 1 декабря - $700 млн (36,87 млрд рублей). До этого регулятор не проводил валютные интервенции с 10 ноября, когда отпустил рубль в свободное плавание.

Продажи новых легковых автомобилей в России в ноябре упали на 1% г/г. Падение объема продаж новых автомобилей в России в ноябре резко замедлилось и составило всего 1% по сравнению с 10% в августе. Всего в октябре было продано 229 тыс. автомобилей, а за 11 месяцев 2014 – 2,2 млн автомобилей (-12%).

«Результаты ноябрьских продаж существенно превысили ожидания. В целом продажи автомобилей стабильно увеличиваются с августа, - комментируют аналитики Газпромбанка. - Очевидно, что это связано уже не только с запуском государственной программы обмена старого автомобиля на новый. Просто на фоне сильной девальвации рубля потребители принимают решение купить автомобиль до конца года, так как очевидно, что в следующем году цены на машины очень сильно вырастут. Акции автопроизводителей низколиквидны и сейчас мало интересуют инвесторов, поэтому мы не ожидаем особой реакции котировок на это событие».

Evraz намерен досрочно погасить евробонды на $750 млн. Evraz предложил держателям евробондов выкупить у них оставшиеся в обращении облигации на $576 млн с погашением в конце 2015 года, говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже (LSE). Металлургическая компания готова заплатить за свой долг 100,5% от номинала ($1005 за облигацию), если держатели предъявят бумаги к погашению до 17 декабря; после этого срока компания выкупит бонды с дисконтом — за 97,5%, следует из сообщения Evraz. Вчера эти бумаги котировались по 100,3%, следует из данных Bloomberg.

«Как мы и ожидали, Евраз продолжает постепенно рефинансировать долговые обязательства и погашать наименее комфортные в обслуживании, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Погашение евробондов поможет компании сэкономить порядка $45 млн. На конец II квартала на балансе Evraz было $1,4 млрд ликвидности, и мы ожидаем, что компания продолжит выборочно погашать обязательства. Мы позитивно оцениваем тренд на сокращение долговой нагрузки и снижение стоимости обслуживания долга. Оцениваем досрочное погашение еврооблигаций как умеренный фактор поддержки для котировок акций компании».
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232273 обязательна Условия использования материалов