Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Сегодня нефть обновила минимум с 2009 г. на новостях о снижении стоимости иракской нефти Азии

9 декабря 2014 Велес Капитал
Рынок сегодня. Российский рынок акций сегодня днем слабо скорректировался после утреннего снижения, вслед за коррекцией цен на нефть. Причиной падения накануне стало понижение Ираком цены на нефть поставляемую в Азию, до минимального уровня за 11 лет. Также были уменьшены цены на поставки в США и Европу. Внешний фон с международных площадок остается умеренно негативным. Азиатские фондовые индексы закрылись сегодня в минусе, падение китайского индикатора стало сегодня максимальным за последние пять лет. Европейские фондовые индексы также показывали падение вторую сессию подряд. Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов на опасениях, что ФРС может пересмотреть свою позицию относительно сроков повышения базовых процентных ставок. Американские фондовые фьючерсы минусуют.

Лучше рынка во вторник торговались акции Полюс Золото (+6%) после резкого снижения накануне, которое было вызвано реакцией на отказ Швейцарии от увеличения резервов в золоте. Котировки акций Газпрома торговались сегодня в слабом плюсе на фоне новости о том, что Россия возобновила поставки газа на Украину после шестимесячного перерыва. Газ в объеме 43,5 млн куб. м в сутки будет поступать через газоизмерительные станции Мозырь и Сужду.

В аутсайдерах сегодняшних торгов наблюдались акции АФК Система (-10%) на фоне новостей, что 71,8% акций Башнефти в ближайшее время вернутся в собственность государства. Башнефть также дешевела на 5%, МТС потерял около 4%. Также минусовали сегодня акции Мечела, не смотря на опубликованную сегодня финансовую отчетность за 9М14 по US GAAP, согласно которой чистый убыток компании сократился почти в два раза, до 1,2 млрд долл. Акции Мечела упали на (-6,5%) на фоне новости о том, что Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с предприятия кредитной задолженности в пользу ВТБ.

Рынок завтра. Мы полагаем, что отечественный рынок акций завтра продолжит слабо корректироваться.

Облигации

Рынок сегодня. Сегодня нефть обновила минимум с 2009 г. на новостях о снижении стоимости иракской нефти Азии. На этих новостях долговой рынок продолжил снижение. ОФЗ потеряли еще около50-100 б.п., доходность выросла на 20-35 б.п., приблизившись к уровню в 13% годовых почти на всей длине кривой. В корпоративном сегменте продажи прошли по займам ВТБ БО-8, -22, РЖД-11, Русфинанс БО-8. Темпы падения евробондов остались прежними – 1-2 п.п. за день. Россия-43 опустился на 45 б.п. до 90,4% от номинала, Россия-23 – на 30 б.п. до 90,9% от номинала.

Рынок завтра. Ослабление рубля на фоне дешевеющей нефти и ожидание повышения ключевой ставки ЦБ на заседании в четверг останутся ключевыми драйверами рынка. В среду утром будет опубликована статистика по инфляции Китае. Если инфляция окажется ниже прогнозов, это подогреет ожидания новых стимулирующих мер, что может оказать небольшую поддержку и российскому рынку.
Источник: http://www.veles-capital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232278 обязательна Условия использования материалов