У евро пока нет стимулов для роста


Во вторник, 9 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта снижается после умеренного укрепления днем ранее.

В понедельник валютная пара EUR/USD торговалась на фоне публикации макроэкономической статистики, а также выступления члена совета управляющих ЕЦБ и председателя Банка Австрии Эвальда Новотны. Отметим, что давление на евро продолжает оказывать намерение регуляторов США и еврозоны проводить противоположную монетарную политику. Так, представители стран еврозоны продолжают настаивать на необходимости начать программу покупки активов, указывая на низкую инфляцию в регионе, в то время как в США не утихают спекуляции относительно скорого повышения процентных ставок, подогреваемые выходом благоприятной статистики по рынку труда.

По словам Эвальда Новотны, сохраняется высокая вероятность дальнейшего снижения инфляции в первом квартале 2015 года, а также ослабления экономики еврозоны. При этом Новотны добавил, что динамика курса евро является побочным эффектом от ухудшения общеэкономической ситуации в регионе.

Из макроэкономической статистики отметим публикацию темпов роста промышленного производства за октябрь в Германии, которые оказались ниже прогноза аналитиков: 0,2 м/м против ожидания в 0,3% м/м. В то же время, незначительную поддержку котировкам оказал, вышедший в еврозоне индекс доверия инвесторов Sentix за декабрь, который снизился на 2,5 пункта, тогда как аналитики ожидали сокращение показателя на 10,5 пункта.

Сегодня, 9 декабря, участники рынка будут следить за публикацией торгового баланса в Германии за октябрь, профицит которого, по прогнозам аналитиков, составил $18,5 млрд. Влияние на котировки может оказать также заседание министров финансов еврозоны, которое пройдет сегодня в Брюсселе. Отметим, что ключевым событием недели станет аукцион TLTRO, который состоится в четверг.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, а также в районе значительного уровня поддержки 1,23 пункта. Также отметим, что на текущий момент стохастические линии направлены вверх и сигнализируют о наличии потенциала покупок в краткосрочной перспективе. Тем не менее, учитывая ограниченный оптимизм относительно валютной пары, мы ожидаем консолидацию в рамках канала 1.23-1,236.

У евро пока нет стимулов для роста

Источник: http://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232304 обязательна Условия использования материалов