Ротация секторов благоволит «торговле в конце дня»


Торговые объёмы сокращаются в преддверии праздников
За прошлый месяц ведущие индексы не показали ошеломляющих результатов
Промышленный сектор достоин внимания

Ввиду того, что в этом году фондовому рынку США осталось всего 16 торговых дней, объёмы с каждым днём становятся всё меньше, так как фондовые менеджеры уже в предвкушении празднования нового года со своими семьями. Как я говорил на прошлой неделе, конец года может сопровождаться уменьшенными объёмами и диапазонной торговлей с пониженной дневной волатильностью. В период завершения года меньшее число трейдеров и фондовых менеджеров будут готовы делать большие ставки в каком-либо направлении, и это часто способствует созданию благоприятных условий для стабильного получения небольшой прибыли в ходе так называемой «торговли в конце дня», когда капитал большую часть времени остаётся в форме денежных средств (cash-flow trades).

В течение последних нескольких недель главной темой было продолжение ротации секторов/групп, в результате чего одна или две основных области фондового рынка США сделали хорошие повышения, что, в свою очередь, поддержало более широкие фондовые индексы. Такая обстановка благоволит «торговле в конце дня», так как отдельные сектора обещают определённые соотношения риск/вознаграждение.

На прошлой неделе такие секторы были представлены компаниями, предлагающими брокерские услуги и банками, акции которых стали лидерами на рынке. На прошлой неделе я делился своими торговыми идеями в режиме реального времени. Например, относительно позиционирования на длинной стороне по Citigroup (C: XNYS) в среду. В результате, банковский сектор, представленный индексом KBW Bank Index на графике ниже, продемонстрировал движение к новым максимумам, каких не видели с 2008 года. С точки зрения импульса, эта тенденция также подтверждается и индексом Relative Strength Index (RSI) (в нижней части графика), который готов двигаться ещё выше.

Ротация секторов благоволит «торговле в конце дня»


Источник: signal

В конце года возможность сравнительно сильного ралли акций компаний малой каптализации, входящих в состав Russell 2000 (RUT.I), может обещать многим активным инвесторам те самые грандиозные торги, сопровождающиеся моментами неожиданости и чувством беспокойства. Russell 2000 на прошлой неделе продвинулся несколько выше, но по-прежнему продолжает находиться чуть ниже линии сопротивления и верхней границы годового торгового диапазона от 2014 года.

Ротация секторов благоволит «торговле в конце дня»


Источник: Saxo Bank

Несмотря на продолжающееся повышательное давление на акции, и SnP 500 (SPX.I), и Russell 2000 как ни странно за последний месяц или около того показали слабую динамику. На графике ниже вы можете видеть торговые диапазоны (синий прямоугольник). За это время SnP 500 уже выдал опережающие показатели, однако процент изменения резко уменьшился. Russell 2000, в свою очередь, продолжает пребывать в консолидации, ограниченной определёнными рамками, и тот период можно воспринимать как возможность лишний раз подумать для тех, кто считает, что очень часто рынок идёт по пути максимального разочарования.

Ротация секторов благоволит «торговле в конце дня»


Источник: signal

На следующей неделе именно промышленный сектор должен стать главным объектом нашего внимания, ибо у него есть шансы выбиться в лидеры. Бумаги данного сектора продолжают консолидироваться выше предыдущего сопротивления, после того как в конце октября они вышли за его пределы. В целом, я всё ещё наблюдаю снижение объёмов на рынке, которое в первом квартале 2015 г., вероятно, приведёт в какой-то степени к более качественным коррекционным движениям на рынке. Однако, сейчас и с торговой точки зрения, текущая ситуация больше подходит для «торговли в конце дня» – стратегии при сохранении капитала в денежной форме, позволяющей получать прибыль сразу с нескольких рынков. Эта тактика, по всей вероятности, должна работать до конца года.

Ротация секторов благоволит «торговле в конце дня»

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232327 обязательна Условия использования материалов