Шанхайский композитный индекс рухнул на 5%


10 декабря 2014 Morrison Oliver Saxo Bank | Обзор рынка Открыть изображение
Поддержать нас | USDT ERC20, ETH

После очередного понижения прогноза по прибыли положение британской сети супермаркетов Tesco может ухудшиться. Фото: Thinkstock
Китайские акции потерпели «крах»
Восходящий тренд USDJPY под угрозой – возможна коррекция
Возможна валютная война между Китаем и Японией
AUDUSD падает до четырёхлетнего минимума
Прогнозная прибыль Tesco снова уменьшена

Шанхайский композитный индекс упал на 5%

Всё внимание сегодня приковали к себе китайские акции, когда индекс Shanghai Composite Index в одночасье упал более чем на 5 процентов, что было похоже на «внутридневной крах», – говорит Кристофер Мольтке Лет (Christoffer Moltke-Leth) из Сингапура.
«Такие результаты просто немыслимы», – добавляет глава отдела фондового рынка Saxo Bank Питер Гарнри (Peter Garnry). «Диапазон внутридневной торговли индекса CSI 300 Future Index в 13,4 процента – это слишком».

Cегодня объем торгов на этом рынке фьючерсов составлял 400 миллиардов долларов США, что в 2,5 раза больше вчерашнего объёма, отмеченного на рынке фьючерсов E-Mini SnP 500.

Гарнри считает, что «внутридневная волатильность в Китае – это то, на чём трейдеры зарабатывают, и что касается торговой среды с повышенной волатильтностью – она довольно благоприятна для активных трейдеров. Так, волатильность здесь на повышенном уровне, но с позиции торговых перспектив – эта среда привлекательна в том случае, если вы способны проводить жёсткий контроль ваших действий в течение дня».

Энергетические акции не позволяют расслабиться

Гарнри отмечает наличие повышательных движений бумаг энергетического сектора, за которыми следуют понижения по той причине, что нисходящий тренд здесь очень силён. Seadrill – прекрасный тому пример, где в первой половине дня вчера акции поднялись на 6-7 процентов, а затем, к концу дня, снова упали.

Вчера нефть опустилась до нового пятилетнего минимума – 62,25 долл./баррель, – комментирует Кристофер Мольтке Лет.

Tesco в непростой ситуации

Британская сеть супермаркетов Tesco теперь ожидает прибыль за последний финансовый год в размере 1,4 миллиарда фунтов, тогда как ранее озвучивалась сумма в 2,2 миллиарда. Это масштабное падение прибыли произошло по причине финансового скандала и неэффективности её бизнес-модели. «Сегодня Tesco в очень непростой ситуации», – пишет Гарнри.

Пара, щекочущая нервы

По словам главы отдела Saxo Bank по стратегии на валютных рынках Джон Харди (John Hardy), восходящий тренд USDJPY открыл дорогу, по всей вероятности, запоздавшей коррекции.

«Позиции будут определять движение доллара, и сейчас, когда идёт коррекция в паре доллара-иены, этот фактор играет свою традиционную роль подстрекателя антирисковых настроений. Наблюдается довольно интересная коррекция. С психологической точки зрения, я думаю, уровень 1,20 является ключевым».

Может это незначительная консолидация; или просто временная нервотрёпка; или же впереди нас ждёт нечто большее? Трудно сказать.

Когда нервы на рынке на пределе, те валюты, которые пользуются особой ненавистью, включаются в игру с точки зрения выбора позиций, – говорит Гарнри.

«Каждый покупает, для того чтобы сбалансировать свои позиции. Евро и иена продолжают оставаться объектами особой ненависти, так что будьте внимательны с ними».

AUDUSD, тем временем, также упал до четырехлетнего минимума 82,25 на слабых данных по уверенности в бизнес-кругах, опубликованных вчера, а также новостях о призыве Резервного банка Австралии провести 50-процентное сокращение ставки в 2015 году.

Валютная война

Между Китаем и Японией может развернуться валютная война, несмотря на заявление Народного банка Китая о том, в обозримом будущем они не планируют ещё одного сокращения процентной ставки после того, как в прошлом месяце рынки были застигнуты врасплох заявлением банка.

Однако, на фоне уменьшения ценового отличия между CNH и JPY, а также опасений в отношении активов, пузыря на рынке недвижимости любые движения в стиле «ты мне, я тебе», по всей вероятности «вызывают повышение доллара», – считает специалист отдела валютных опционов Дэн Ларсен (Dan Larsen).

Во время прямого эфира с торговой биржи в Копенгагене он сказал, что однолетний опцион колл на USDCNH по 6,80 представляет собой «потенциальную покупку», который, скорее всего продолжит торговаться с повышением».

Облигации Китая

Этой ночью в Китае можно было наблюдать значительные движения, – говорит специалист отдела валютных стратегий Майкл Бойе (Michael Boye). «Свопы китайских процентных ставок достигли трёхмесячного максимума», – сообщает он, – в результате корпорация State Grid Corporation дважды удосужилась рейтинга на уровне «А»; являясь довольно активным эмитентом облигаций, она отложила размещение облигаций на фоне нестабильной ситуации.

Пятилетние CDS также выросли на четыре базисных пункта, что также внесло свою лепту в общую динамику, – говорит Бойе.

Учитывая слабый рост, можно утверждать, что Европа сейчас «сломлена духом», – продолжает Бойе.
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232328 обязательна Условия использования материалов