Ситуация с нефтью


Перед стартом торгов на Московской бирже в среду, 10 декабря, на внешних рынках преобладает пессимизм. Фьючерсы на SnP 500 (-0,1%) в минусе, контракты на FTSE 100 (-2,1%) падают на фоне политической ситуации в Греции после заявления премьер-министра Антониса Самараса о досрочных выборах президента. Азиатские индексы, за исключением материкового Китая, снижаются на слабой статистике по индексам цен потребителей и производителей Поднебесной.

Не радуют инвесторов и цены на «черное золото». За бочку североморской марки Brent в моменте игроки дают $66,3 за баррель. Мы считаем, что если текущие тенденции на рынке сохранятся, то нефть Brent в декабре протестирует отметку в $60 за баррель. Это довольно важный психологический уровень. Мы считаем, что при его пробитии нефть Brent продолжит техническую коррекцию до $50-45, минимумов 2008-2009 годов. Напомним, что глава Роснефти Игорь Сечин ранее отмечал, что цена на нефть $60 за баррель не критична для нефтяной компании. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, также заявлял о готовности России к такому варианту развития событий. А ЦБ РФ разработал стрессовый сценарий на этот случай. Российская валюта на индикативной сессии снижается по отношению к доллару на 0,3%. Полагаем, что при сложившемся внешнем фоне сегодняшнее открытие будет проходить на отрицательной территории.
Источник: http://www.brokerkf.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232351 обязательна Условия использования материалов