Внешний фон на стороне продавцов


РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Продуктовые санкции и слабый рубль помогают российским производителям мяса, но от конкуренции с импортом полностью не избавляют, утверждает генеральный директор «Русагро» Максим Басов. А мешает им политика: европейские партнеры теперь не хотят продавать в Россию новые технологии, ограничиваясь поставками традиционного оборудования. Новогодние каникулы - традиционно самое жаркое время для авиаперевозчиков и железнодорожников, но в этом году, девальвация рубля изменили туристические пристрастия россиян. Перевозчики, туроператоры и сервисы по продаже билетов уверяют, что россияне теперь не стремятся в Европу, а чаще выбирают страны Азии, Россию и ближнее зарубежье.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР В декабре Национальная система платежных карт (НСПК) подключит первые банки к своему операционному центру. Система строится с нуля, несмотря на то что глава Сбербанка Герман Греф настойчиво убеждал ЦБ создать ее на основе универсальной электронной карты. УЭК так и не стала картой каждого гражданина, и сейчас Греф, похоже, махнул на проект рукой. Антиофшорный закон реально начнет действовать только весной, а бизнес уже нашел способы его обойти. Основной - отправиться на Мальту или в Швейцарию, чтобы перестать быть налоговым резидентом России. Президентом инвестиционного подразделения «Альфа-Групп» - компании А1 - стал бывший президент группы «Сумма» Александр Винокуров, сообщила вчера А1. Он сменил на этом посту Михаила Хабарова, ушедшего в отставку после четырех лет работы.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицатель-ную динамику в пределах 0,3% на фоне политической нестабильности в Греции, а также значи-тельного снижения индексов в КНР по причине роста опасений по поводу экономического роста Поднебесной. В свою очередь отрицательную динамику продемонстрировали и европейские площадки. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 2,55%. Выходившая статистика из европейского региона не порадовала инвесторов. Экспорт Германии в октябре снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, импорт упал на 3,1% после роста в сентябре на 5,2%. Кроме того, премьер-министр Греции заявил о проведении досрочных президентских выборов менее чем через две недели - 17 декабря. По опросам лидирующее положение занимает Алексис Ципрас, глава коалиции радикальных левых СИРИЗА, который выступает против политики бюд-жетной экономии. Вслед за зарубежными площадками отрицательную динамику продемонстрировал и российский рынок, следуя также за динамикой цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,41%, закрывшись на уровне 1475,22 п. С технической точки зрения ближайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1473 п. закрепление ниже которого откроет дорогу индексу в район 1430-1455 п. Ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1491 п. и 1513 п. соответственно.
Источник: http://www.vitus.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232354 обязательна Условия использования материалов