Рынок ждет ответов Дмитрия Медведева


Во вторник российский рынок закрылся в минусе, на фоне снижения ведущих мировых индексов. По итогам вчерашней сессии – индекс ММВБ (-0,40%), РТС (-1,48%), SnP 500 (-0,02%),DAX(-2,21%) . Основное напряжение на российском рынке создавала нефть, так как ситуация с черным золотом продолжает оставаться неопределенной. Из-за продолжительного падения нефти, с июня, прогнозы экспертов становятся более радикальными и в большинстве случаев не соответствуют экономическим реалиям. Что является обычным явлением, как при росте, так и при падении нефтяных котировок. Во вторник нефть марки Brent торговалась в интервале 66-67 долл., в ближайшее время ожидаем стабилизации нефти на текущих уровнях и ее подрастания к отметке 70 долл.

Снижение нефти вместе с санкциями ухудшают перспективы российского бюджета. По мнению главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, из-за падения черного золота потери бюджета России в 2015 году составят 331 млрд руб. А по прогнозу министра финансов Антона Силуанова, общие потери бюджета в следующем году составят 140 млрд. долл. В чем нет ничего удивительного, поскольку доходы российского бюджета на половину формируются за счет нефтегазового сектора. Поэтому задача по диверсификации российской экономики в перспективе остается одной из приоритетных. При этом текущие нефтяные цены являются хорошим стимулом для диверсификации российской экономики, так как дорогая нефть не способствовала развитию других отраслей отечественной экономики. В недавнем послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил мораторий на увеличение налоговой нагрузки для бизнеса в ближайшие четыре года, что должно послужить оживлению деловой активности. Но для улучшения бизнес среды, отношение к бизнесу в стране должно кардинально измениться в лучшую сторону.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в среду ответит на вопросы журналистов пяти российских телеканалов в прямом эфире. После президентского послания от премьера ждут озвучивания конкретных шагов по улучшению экономической ситуации в стране. Поскольку реализация любых программ и идей существенно отличается от их декларирования. В текущем году Россия оказалась в сложной ситуации из-за санкций и внешнего давления, в связи с чем, действия российских властей должны быть нестандартными и прорывными.

Вчера индекс ММВБ остановился на сильном уровне поддержки 1475 пунктов, от данной отметки сегодня можно ожидать отскока рынка вверх.

Рынок ждет ответов Дмитрия Медведева

Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232356 обязательна Условия использования материалов