Евро/доллар пытается отбиться от месячной поддержки

Во вторник 9 декабря по итогам дня курс евро/доллар закрыл торги в зелёной зоне. В ходе европейской сессии пара укрепилась на положительных данных из Германии и негативных из Великобритании. «Евробыкам» активно помогал кросс евро/фунт.

На американской сессии курс евро/доллар взлетел к 1,2446. Рост остановился на 157-м градусе чуть выше линии U3. Новостей в это время не выходило. Думаю, что падение доллара спровоцировали драгметаллы.

Цена золота повысилась на 34 доллара, до 1238, когда стало известно, что Китай ужесточил залоговую политику для сокращения финансовых рисков. Расчётная палата Китая запретила инвесторам использовать корпоративные облигации с низкими рейтингами в качестве обеспечения для получения краткосрочного финансирования.

Другого объяснения вчерашнему росту евро у меня нет. Как только всё успокоилось, трейдеры вспомнили о падении европейских фондовых индексах и QE от ЕЦБ. К закрытию дня продавцы отыграли 50% потерь от дневного роста.

Я сделал два графика: часовой и месячный. Начну с месячного. Пунктирные линии проведены через минимумы/максимумы. Сплошные линии проведены через цены закрытия. Евро/доллар отскочил от месячной поддержки. Сейчас месячная свеча похожа на маленький молот, но так как месяц только начался, поэтому на это не обращаю внимание. Важна поддержка. Если провести линию через минимумы 1,1639 и 1,1875, то поддержка получается на уровне 1,21. Зона поддержки получается 1,2245-1,21.

От линии U3 пара вернулась к линии U1. По прогнозу я ожидаю снижение евро до линии lb. При падающих фондовых индексах на сегодня это идеальный вариант. Ниже пока не рассматриваю – не нравится ценовая модель на часовом графике AUD/USD.

Евро/доллар пытается отбиться от месячной поддержки


Во вторник 9 декабря курс фунт/доллар двигался по M-образной траектории. На торгах в Европе курс фунт/доллар вырос перед новостями до 1,692. Затем фунт попал под давление после выхода негативных данных по промышленному производству и обрабатывающей промышленности в Великобритании. Значения оказались ниже ожиданий.

Курс фунт/доллар опускался до уровня 1,5628. От него цена выросла до 1,5715. Я считаю виновником падения доллара золото. На американской сессии цена золота повысилась на 34 доллара, до 1238, когда стало известно, что Китай ужесточил залоговую политику для сокращения финансовых рисков. Расчётная палата Китая запретила инвесторам использовать корпоративные облигации с низкими рейтингами в качестве обеспечения для получения краткосрочного финансирования.

Темп роста GBP/USD был ниже, чем у EUR/USD. Причина кроется в растущем кроссе евро/фунт. На 7:34 мск фунт торгуется по 1,5671. Дневная трендовая линия не пройдена, поэтому сегодня стоит за фунтом понаблюдать со стороны, поскольку пара может уйти вверх или вернуться обратно к 1,5591. Межрыночный анализ по основным валютным парам показывает смешанную картину.

Евро/доллар пытается отбиться от месячной поддержки

Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232364 обязательна Условия использования материалов