Коррекционный откат тренда на рост доллара США


10 декабря 2014 Romanov Capital | Валюта | USDX
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Новостной фон

Со стартом лондонской торговой сессии вторника были представлены расчеты по изменению объему промышленного производства в Великобритании за октябрь. Согласно этим данным производство (Industrial Production) сократилось в отчетном периоде на 0.1% по сравнению с предыдущим, а аналогичный показатель в обрабатывающем секторе (Manufacturing Production) туманного Альбиона снизился на 0.7% против ожидаемого роста на 0.2%. На этом фоне британский фунт стал терять позиции в паре с долларом США.

Но обратная динамика на укрепление большинства рисковых активов, хедж-активов и золота против доллара США стала наблюдаться на фоне отсутствия публикаций важных макроэкономических отчетов. Трейдеры предпочитали фиксировать прибыль на фоне нарастающих опасений появления нового финансового кризиса после сообщений о негативных отчетов по китайской и по другим ведущим мировым экономикам. Подтверждением этому стали сообщенные данные по динамике инфляции в Китае. Индекс потребительских цен (CPI) в ноябре снизился на 0.2%, а в предыдущем отчетном периоде показал 0 прирост. Это изменение стоимости товаров и услуг может привести к дефляции, что негативно скажется на темпах экономического роста. Второй по значимости инфляционный показатель индекс цен производителей (PPI) снизился на 2.7% против консенсус-прогноза опрошенных экспертов о падении на 2.4%.

Валютный рынок

Индекс доллара (DXY) не смог закрепиться выше 89.64 и на фоне коррекции глобального тренда рост котировок американского валютного актива происходит снижение в район уровня поддержки 88.68, вблизи которого располагается верхняя грань ”Восходящих вил Эндрюса”. Развитие дальнейшего снижения приводит к движению в район медианы фигуры технического анализа и локального максимума 88.42. Их прорыв открывает возможности продавцам последовательно протестировать уровни перегибов трендов 88.20 и 88.00. Но в краткосрочной перспективе сохраняются ориентиры о росте котировок индекса в район уровня 90.00 и кластера отметок 91.00 – 91.12.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Коррекционный откат тренда на рост доллара США


Текущая торговая сессия

В среду трейдеры начинающейся европейской сессии будут ориентироваться при совершении операций на публикацию данных по промышленному производству (Industrial Production) во Франции (10-45 мск) и торговому балансу (Trade Balance) Великобритании (12-30 мск).

Самым важным событием сегодняшнего дня станет публикация в 23-00 мск протоколов встречи управляющих Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) (RBNZ Monetary Policy Statement) и старт пресс-конференции руководителя ЦБ Грэма Уилера. Завтра утром в 03-10 мск этот же глава финансовой организации начнет выступление перед парламентом.

В 03-30 мск будут представлены расчеты по рынку труда Австралии: уровню занятости (Employment Change) и безработицы (Unemployment Rate).

Подготовка к встрече руководителей РБНЗ

Одним из самых важных событий предстоящей недели станет заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ). Большинство аналитиков финансовых рынков на вопрос новостных агентств о перспективах изменения важнейшего инструмента воздействия на экономику процентной ставки ответили отрицательно. Они ожидают ее сохранения на установленном в июле текущего года уровне 3.5%.

После этого спустя несколько часов (01-30 мск) управляющий РБНЗ Грэм Уилер выступит перед специальным комитетом по финансам и расходам национального законодательного органа. С большей степенью вероятности стоит ожидать сообщения оценок текущей ситуации в экономике, оценках вероятности появления финансового кризиса и внешнеэкономических угрозах.

По итогам встречи руководителей финансовой организации принятые решения и комментарии по итогам будут влиять на динамику новозеландского доллара (NZD) в краткосрочной перспективе.
Источник: http://romanovcapital.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232373 обязательна Условия использования материалов