Комментарии глав ФРБ и политическая нестабильность в Греции поддержали спрос на "защитные активы", золото дорожает почти на 3% за день


На торгах во вторник фьючерсы на золото подорожали почти на 3%, обновив попутно максимум последних семи недель. Спрос на защитные активы поддержал рынок драгметалла на фоне осторожных комментариев представителя ФРС США и политической неопределенности в Греции.

Денис Локхарт, глава ФРБ Атланты, заявил вчера, что он бы не стал торопиться с поднятием процентных ставок. В свою очередь, глава ФРБ Сан-Франциско, Джон Уильямс, сказал, что стимулирующая мягкая политика ФЕДа пока еще уместна.

В последнее время ключевая статистика по США выходит лучше прогнозов, инвесторы рынка золота обеспокоены тем, что ФРС уже в ближайшее время начнет ужесточать политику, оказывая поддержку и без того сильному доллару.

Также поддержку рынку золота оказали новости о том, что правительство Греции перенесло на более поздний срок президентские выборы, что, в свою очередь, ставит под вопрос ожидаемые Афинами транши финансовой помощи от МВФ и ЕС. Политическая нестабильность – фактор роста спроса на «защитные активы».

Активы крупнейшего в мире золотого фонда SPDR Gold Trust выросли на 0.4% во вторник.

Монетный Двор США сообщил вчера, что на фоне эпического падения цен золота и серебра в этом году, спрос, и, соответственно, продажи монет American Eagle второй год подряд обновят рекордные значения.

На графике золота идет развитие локального восходящего импульса, вчера быкам удалось прорываться выше линии среднесрочного тренда. Ближайшее сопротивление проходит на отметке $1250 за унцию, прорыв которого можно рассматривать как формирование значимой разворотной фигуры с умеренным потенциалом дальнейшего роста.

Комментарии глав ФРБ и политическая нестабильность в Греции поддержали спрос на "защитные активы", золото дорожает почти на 3% за день

график золота (daily)

Котировки металлов к закрытию дня (09.12.2014):

Никель: $16568/т. (-0.9%)
Медь: $6430/т. (+1.5%)
Алюминий: $1972/т. (+0.3%)

Золото: $1235/тр. унц. (+2.8%)
Серебро: $17.1/тр.унц. (+5.0%)
Палладий: $815/тр.унц. (+1.9%)
Платина: $1251/тр.унц. (+1.8%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232385 обязательна Условия использования материалов