Рубль продолжает снижаться, несмотря на действия ЦБ


Рубль сегодня вновь незначительно снижается к доллару и евро. Участники не спешат покупать российскую валюту, несмотря на возможное ужесточение денежно-кредитной политики Банком России уже на ближайшем заседании 11 декабря. Из-за роста инфляционных ожиданий есть вероятность, что регулятор поднимет ключевую ставку более чем на 0,5%.

В свою очередь основным драйвером снижения рубля по-прежнему является нефть. В частности котировки торгуются уже в районе 65 долларов за баррель на фоне роста предложения и ожиданий замедления спроса на данный вид сырья.

При этом дополнительным негативом сегодня является слабая макроэкономическая статистика по Франции и Китаю. Промышленное производство Франции неожиданно упало в октябре на 0,8%, а изменение индексов потребительских цен и цен производителей Поднебесной составило в ноябре 1,4% и -2,7% соответственно.

Единственным поддерживающим российскую валюту фактором остаются действия ЦБ РФ. В частности только за прошедшую неделю на валютные интервенции было потрачено более 4,5 млрд долларов, а в понедельник регулятор продал валюты еще на 400 млн.

Значительным сопротивлением в паре доллар/рубль остается отметка 55, а поддержка располагается в районе 52.

Рубль продолжает снижаться, несмотря на действия ЦБ

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232394 обязательна Условия использования материалов