Выступление Дмитрия Медведева не внесло ясности на ситуацию с рублем


10 декабря 2014 Бодрова Анна Альпари | Валюта
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Российский рубль в середине недели не изменяет себе и продолжает умеренное, но стабильное падение. Впрочем, кое-что изменилось: сокращаются объемы торгов в валютной секции в преддверии декабрьского заседания Центробанка РФ. Туман и неопределенность — основные девизы российского регулятора, и именно они не позволяют инвесторам держаться какого-либо единого мнения относительно итогов завтрашней встречи. С одной стороны, все, что возможно, ЦБ РФ уже решил в канве монетарной политики декабря и января. С другой, снова и снова обращает на себя внимание разгон инфляции. По итогам ноября 2014 года инфляционное давление оценивается в 9,1%. Продовольственная инфляция составляет 12,7%, но это — данные Росстата, которые обычно сильно отстают от реальности. И поскольку ЦБ считает своей основной задачей на текущий момент именно борьбу с инфляцией, ничто не мешает ему завтра повысить ключевую ставку с 9,5% годовых еще на 0,7-1,0%.

Сегодня инвесторы пока торгуют по текущим новостям, которые не слишком благоприятны для российского рубля: цены на нефть продолжают проседать, баррель нефти сорта Brent стоит сегодня $66,21.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня только запутал население и инвесторов, сначала кивнув на давление Запада в падении рубля, а затем, отметив, что нужно просто подождать. Чего именно ждать, премьер не пояснил, но вывод очевиден: ничего хорошего для рубля в ближайшей перспективе не будет.

Официальный курс ЦБ РФ на завтра, 11 декабря, составляет 54,27 руб. за доллар США и 67,19 руб. за евро.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232396 обязательна Условия использования материалов