Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Несколько вопросов медведям в золоте

Любые графики золота показывают суровость, с которой медведи атакуют драгоценный металл уже три года. Более того в последние месяцы даже самые упорные быки теряют один из главных фундаментальных факторов – слабый доллар, котороый продолжает набирать высоту.

Если посмотреть на растущие фондовые рынки, то приходит мысль, что медведи не уйдут из золота и нисходящий тренд продолжится. Однако, Zerohedge задает несколько вопросов игрокам на снижение…

1. Почему Китай накапливает рекордные запасы золота?

По официальным данным импорт золота в Китай через Гонконг упал. Это действительно так, но общий импорт растет. Многие указывают на тот факт, что большое количество драгоценного металла импортируется напрямую в Пекин и Шанхай. Официальных данных из Китая об этом нет, но из официальных источников в Швейцарии известно, что экспорт этой страны в «поднебесную» существенно вырос в последние месяцы.

Несколько вопросов медведям в золоте


2. Почему Китай работает над ускорением роста запасов золота?

В прошлую среду народный банк Китая озвучил план открыть импорт для квалифицированных добывающих компаний, а также банков, которые являются членами Shanghai Gold Exchange. Свидетельством растущего спроса является и то, что объемы торгов на крупнейшей китайской физической бирже уже превзошли прошлогодние рекордные уровни. На конец октября объем торгов золотом на Shanghai Gold Exchange составил 12,077тонн, хотя результат за весь 2013 составил 11,614 тонн.

3. Почему другие страны запасаются золотом?

World Gold Council (WGC) сообщает, что за 12 месяцев по сентябрь 2014 объем спроса за пределами Китая и Индии составил 1566 тонн. Почему за пределами Китая и Индии - потому что спрос этих стран уже равен всему мировому производству драг металла. В ноябре индия импортировала 39 тонн золота, что стало самым большим объемом с мая 2011.

Не стоит забывать о России, которая теперь скупает золото у собственных добывающих компаний, так как банки и брокеры лишились доступа к международным рынкам из-за экономических санкций. Глобальный спрос на золото на сегодняшний момент больше, чем все добывающие компании мира могут произвести. Может быть страны, покупающие драгоценный металл, знают что-то, чего не знаем мы?

4. Почему продажи слитков устанавливают рекордные максимумы?

US Mint зафиксировала рекордные продажи золота и серебра в 2013, что удивительно на фоне падения цен и негативного новостного фона. В этом году Монетный двор намерен превзойти прошлогодний результат. В Канаде продажи монет и слитков из золота и серебра упали в третьем квартале, но объемы остаются на историческом максимуме.

5. Почему некоторые авторитетные инвесторы покупают золото?

Рэй Далио, управляющий хедж-фонда с активами 150 млрд. долларов, на текущий момент держит 7.5% своего портеля в золоте.

На днях Джо Уикуайер, портфельный менеджер из Fidelity Investments, сказал:

Я верю, что сейчас подходящее время использовать краткосрочный негативный сентимент и покупать золото.

6. Почему страны репатриируют золото?

Нью-Йорк больше не безопасное место для хранения драгоценного металла? В прошлом месяце Нидерланды вывезли на родину 122 тонны золота. На прошлой неделе французские лидеры предложили репатриировать все золото из-за океана и увеличить запасы на 20%. Германия заявила о своих планах репатриировать золото ещё в прошлом году.

Все эти признаки сильного спроса не соответствуют настроению участников рынка.
Источник: http://betafinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232419 обязательна Условия использования материалов