Президент Ирана объяснил падение нефтяных цен заговором против мусульманского мира


10 декабря 2014 Новости | slon.ru Открыть изображение
Поддержать нас | USDT ERC20, ETH

Хасан Рухани Фото: Reuters
Резкое падение мировых цен на нефть связано с заговором против интересов мусульман и мусульманского мира. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани на заседании правительства 10 декабря, передает Associated Press.

По словам Рухани, снижение стоимости углеводородов «политически мотивировано». Он добавил, что обвал котировок является результатом «предательства», намекая на Саудовскую Аравию, отказавшуюся на последнем заседании ОПЕК снижать квоты на нефтедобычу, что могло бы поддержать цены.

Президент России Владимир Путин еще в середине октября допускал возможность сговора стран на мировом рынке нефти. Говоря о том, что заговоры всегда возможны, Путин подчеркнул, что они в результате «больно бьют» по самим заговорщикам.

Цены на нефть на мировом рынке падают с середины года; так, за это время котировки североморской Brent, к которой привязаны цены на российскую Urals, сократились почти в два раза. Очередной обвал цен произошел после заседания ОПЕК 27 ноября: за один день баррель Brent подешевел примерно на $5 и достиг $72.

10 декабря в ходе торгов котировки Brent опустились ниже $66 за баррель. Фьючерсы на североамериканскую WTI торгуются в районе $62,5 за баррель.

4 декабря The Wall Street Journal со ссылкой на источники написала, что Саудовская Аравия и другие государства Персидского залива готовы к стабилизации цен на нефть на уровне $60 за баррель. В свою очередь, министр финансов РФ Антон Силуанов в ноябре говорил, что в случае падения стоимости барреля до $60 российская экономика окажется в рецессии.
Источник: /
http://slon.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232428 обязательна Условия использования материалов