Биржи торгуются с понижением на фоне экономических прогнозов по Китаю и Греции


Фондовые биржи США начали торговую сессию вторника с резкого падения котировок после неожиданного решения со стороны китайских властей по ужесточению правил кредитования и новостей о выборах в Греции. К концу торгового дня наблюдалась коррекция. Фондовый индекс SnP 500 закрылся практически без изменений котировок, а Dow Jones Industrial Average опустился на 0.3%. Активные продажи начались после выхода экономических данных из Китая: индекс цен производителей PPI в ноябре упал на 2.7% по сравнению с прошлым годом. Индекс потребительских цен вырос на 1.4%, по сравнению с ростом на 1.6% в октябре. Такие данные указывают на риски дефляции.

Биржи торгуются с понижением на фоне экономических прогнозов по Китаю и Греции


Европейские индексы упали на фоне опасений инвесторов по поводу результатов президентских выборов в Греции: партия Syriza выступает против жестких мер экономии, предложенных МВФ и ЕС в обмен на финансовую помощь. Акции греческих компаний понизились в цене на 12.8%, обозначив максимальное падение в ходе торговой сессии с ноября 1987. Индекс Stoxx Europe 600 упал более чем на 2%. Во вторник курс евро находился на отметке $1.2371. Объемы промышленного производства в октябре неожиданно сократились, сообщает во вторник Управление национальной статистики Великобритании. Новость не оказала влияния на британский фунт, который торговался против доллара с повышением вторую сессию подряд. Во вторник фунт торговался на отметке $1.5663.

На лондонской бирже январский контракт на нефть марки Brent подешевел на 1.6% на фоне заявления министерства нефти Ирана о дальнейшем падении цен, если члены ОПЕК не достигнут соглашения. Вчера на пресс-конференции в Дубае официальный представитель министерства заявил, что Иран хочет увеличить объемы добычи до 4,8 млн баррелей в день. Управление по энергетической информации США пересмотрело прогноз цен на следующий год в сторону понижения. Согласно данным, опубликованным управлением, стоимость нефти WTI составит в среднем $62.75 за баррель, по сравнению с прогнозом ноября ($77.75). По оценкам, Brent будет торговаться на отметке $68.08, по сравнению с более ранней оценкой ($83.42).

Во вторник цена на золото взлетела выше $1.200, продолжив рост котировок, который наблюдался в ходе торгов понедельника. Это обусловлено слабыми данными по экспорту из Китая и экономическим спадом в Японии во втором квартале, что привело к повышению спроса на безопасные активы.

Биржи торгуются с понижением на фоне экономических прогнозов по Китаю и Греции


Стоимость меди упала на 0.7%, закрывшись вчера на рекордном недельном максимуме. Падение обусловлено снижением индекса цен производителей и данными по инфляции в Китае, показавшими замедление темпов экономического роста. На лондонской бирже металлов свинец торговался в минусе, в то время как котировки алюминия, цинка и никеля не показали существенных изменений.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232435 обязательна Условия использования материалов