В четверг динамика рынка будет определяться решением ЦБ по ставке


10 декабря 2014 Велес Капитал | Акции
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Рынок сегодня. После падения во вторник сегодня ввиду отсутствия значимых макропубликаций европейские площадки торговались разнонаправленно. Китай продемонстрировал с утра коррекционный рост, снижение инфляции в Поднебесной (сегодня опубликованы данные по CPI и PPI, оказавшиеся ниже ожиданий) способствует укреплению надежд на стимулирующую политику от НБК. Российский рынок в первой половине дня корректировался вверх на фоне снижения волатильности рубля. Рост наблюдался в секторах, наиболее пострадавших в результате падения рубля. Существенный рост продемонстрировали акции банков - Сбербанк и ВТБ прибавили более 3%, росли бумаги компаний, ориентированных на внутренний спрос - Магнита, Мегафона. На новостях о возможности замещения сырья, поставляемого Уралкалием, на израильское, росли бумаги Верхнесалда. Акции Мечела позитивно отреагировали на новости о том, что компания согласовала с ГПБ компромиссный вариант реструктуризации долга. Рост российского рынка приостановился после публикации прогнозов ОПЕК по спросу на нефть - по прогнозу картеля, спрос на нефть ОПЕК составит 28,92 млн барр. в день, что на 1,15 млн барр. ниже суточной добычи картеля в ноябре и на 300 тыс. баррелей в сутки меньше по сравнению с ожидаемым ранее показателем. ОПЕК также понизила общий прогноз по глобальному спросу на нефть, который составит 92,26 млн барр. в день (рост на 1,2% по сравнению с текущим годом), что на 70 тыс. барр. в день ниже предыдущего прогноза.

Рынок завтра. Динамика российского рынка завтра во многом будет определяться решением ЦБ по ставкам. В случае, если ставка будет повышена и это приведет к укреплению рубля, можно ожидать роста бумаг, ориентированных на внутренний спрос (банки, ритейл, телекомы) и падения экспортных компаний (металлурги, удобрения, нефть).

Облигации

Рынок сегодня. Внутренний рынок взял передышку перед заседанием ЦБ и после нескольких дней снижения закрылся уверенным ростом на больших объемах. Снижение доходности ОФЗ за день составило в среднем 30 б.п. В корпоративном сегменте также прошли покупки по займам РСХБ-16, СПб-Б БО-8, МКБ БО-11. Евробонды при этом продолжили терять в цене, опустившись еще на 1-2 б.п. Россия-43 потерял 45 б.п., опустившись до 90% от номинала, Россия-23 – 20 б.п. до 90,6% от номинала.

Рынок завтра. В четверг динамика рынка будет определяться решением ЦБ по ставке. Ее повышение поможет стабилизации курса рубля, поэтому может оказать поддержку отечественному рынку. В то же время, при слишком большом росте ставки, доходность ОФЗ может также вырасти.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232437 обязательна Условия использования материалов