Рынок оптимистов


Европу малость заштормило, и волны этого шторма докатились во вторник до Америки. Возмутителем спокойствия стала Греция, которая неожиданно объявила о досрочных выборах нового президента. И европейские, и американские рынки этого явно не ожидали и просели под тяжестью такой новости. Не спасла даже слегка поднявшаяся с очередного «дна» нефть. Правда, к концу торгов инвесторы немного успокоились и фактически отыграли все дневные потери. Однако в плюсе удалось закрыться только индексу NASDAQ. А два других основных индекса – и DJIA, и SnP500 все же завершили торги в красной зоне.

В отраслевом разрезе те, кто был в понедельник основным «лузером» - нефтянка и сырьевые компании – оказались во вторник в фаворе у инвесторов. Вообще вчерашний день был более менее удачен для всех промышленных компаний – в среднем выросших на 0,5%, и явно слабым для секторов – лидеров американской экономики – биотехнологического и финансового (падение в среднем на 0,3%).

На Санкт-Петербургской бирже 9 декабря на торгах иностранными ценными бумагами был зафиксирован первый маленький рекорд – за день оборот торгов превысил $1 млн. При этом было заключено 286 сделок с акциями 13 эмитентов. В торгах участвовали клиенты 5 брокеров.

Новости компаний

Boeing объявил о сокращении производства самолетов серии 747-8

Компания Boeing Co (BA) объявила о сокращении производства своей самой популярной грузовой модели 747-8 с 1,5 до 1,3 самолета в месяц, начиная с сентября 2015 года. В итоге это будет означать, что Boeing будет выпускать на 2 грузовых самолета в год меньше. По словам представителей авиаконцерна, это сделано в связи с ожиданиями небольшого сокращения мирового рынка авиационных грузоперевозок. Инвесторов данная новость не сильно обеспокоила, и акции компании снизились на 0,48% на фоне общего падения.

NRG Energy объявила buyback

Энергетическая компания NRG Energy Inc. (NRG) объявила о запуске новой программы по выкупу своих акций на общую сумму в $100 млн. В компании отметили, что приобретение будет производиться с использованием имеющихся свободных денежных средств и без определенных сроков.

Перед началом торгов

Сегодняшний день, среда, 10 декабря, не слишком богат на какие-либо важные события. Выходящие макроэкономические данные не глобальны и не так важны, и поэтому вряд ли могут повлиять на настроения инвесторов. Наиболее интересными будут данные о запасах нефти. Наверное, впервые за последние несколько месяцев публикация этой статистики выходит на первый план. Но это вполне естественно, поскольку снижение цен на нефть стало ощущаться не только в России и арабских странах, но и в самой Америке. Однако при любом раскладе на американском фондовом рынке пока явно преобладают оптимисты, продолжающие покупать и покупать акции. А это, в свою очередь, говорит о том, что ожидать серьезного движения вниз пока не стоит. Рынок на негативе будет «болтаться» около нуля, а на позитиве будет покорять и обновлять (!!!) новые исторические максимумы.
Источник: http://spbexchange.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232454 обязательна Условия использования материалов