Что произошло с корреляцией цены на золото и размера государственного долга США?


11 декабря 2014 goldenfront.ru | Обзор рынка | Особое мнение Открыть изображение

Лимит государственного долга США – черным, размер государственного долга США – красным, цена на золото в долларах США - оранжевым
На протяжении 13 лет существовала чёткая корреляция между золотом и национальным долгом США. Это логично в условиях свободного рынка. Нельзя напечатать больше золота. Этот металл, количество которого в мире ограничено, на протяжении веков олицетворял богатство. Гнусные банкиры и политики могут печатать бумажные деньги по своему усмотрению. Все когда-либо существовавшие бумажные деньги в конце концов приходили к своей истинной стоимости - нулевой, так как люди всегда выбирают самый простой путь создания богатства.

Так что произошло в 2013 году? Национальный долг увеличился с $16.5 трлн до $18 трлн, но цена золота упала с $1,750 до $1,200. Золото больше не является средством сохранения стоимости? Создание нового долга $2.5 млрд ежедневно - это теперь путь к долговременному процветанию и росту благосостояния? Если золото больше не является страховкой от подлых махинаций банкиров и политиков, тогда почему Китай и Россия накапливают максимальное возможное его количество?

Похоже, есть только одно объяснение резкому разрыву в корреляции между золотом и национальным долгом. Свободным рынком манипулировали, чтобы искусственно задавить цену золота. Рост цен на золото отображает инфляционную денежную политику ФРС и безумные расходы политиков.

Фед и его владельцы на Уолл-стрит, купив согласие политиканов в округе Колумбия, используют бумажные рынки, деривативы и отсутствие прозрачности рынка, чтобы сдерживать рост цены золота.

Сейчас банкиры выигрывают. Смогут ли они удерживать цену золота вечно? Смогут ли они вечно поддерживать фондовый рынок? Есть ли хотя бы один пример в истории, когда бумажные деньги не возвращались бы в итоге к своей истинной, присущей им стоимости?

Ставите на бабушку Йеллен (Yellen) или на золото?
Источник: http://goldenfront.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232480 обязательна Условия использования материалов