Евро/доллар подобрался к 1,25 на данных из Австралии

В среду, 10 декабря, по итогам дня курс евро/доллар вернулся к 1,2446. Утром курс EUR/USD поднялся до 1,2492. Вечером евро получил поддержку от роста новозеландского доллара, который укрепился против американского доллара после решения РБНЗ оставить процентную ставку на уровне 3,5%. В Азии евро вырос вслед за AUD/USD на сильных данных по рынку труда в Австралии.

Евро/доллар недолго продержался около уровня 1,25. В течение часа курс вернулся к 1,2447. Если посмотреть на дневной график, ситуация изменилась в пользу покупателей. Евробыки пробили трендовую линию. Если день закроется выше 1,2420 – пробой подтвердится. Закрытие дня на уровне 1,2380 и ниже, сделает его ложным.

Поскольку европейские фондовые индексы не первый день закрываются в красной зоне, евро какое то время останется под давлением. По основному сценарию ожидаю формирование двойной вершины и откат к lb. Пока евро не откатится к lb, рост не буду рассматривать. Кстати, может повториться W-образная модель от вершины 1,2446. Выделяю два уровня поддержки 1,2420 (lb у трендовой линии) и 1,2438 (45 гр).

Евро/доллар подобрался к 1,25 на данных из Австралии


В среду, 10 декабря, курс фунт/доллар закрылся ростом по отношению ко вторнику, при этом суточный паттерн получился коррекционным. Укрепление фунта против американского доллара сдерживал кросс курс евро/фунт, где трейдеры за фунты покупали единую валюту. Выстрел к 1,5755 последовал после выхода сильных данных из Австралии.

Так как это была реакция на австралийскую статистику, то после роста последовал откат (полное перекрытие повышения). С максимума 1,5755 курс фунт/доллар вернулся к 1,5711.

Макроэкономический календарь по Великобритании на сегодня пустой. Стоит обратить внимание на инфляционные данные по Германии, которые выходят в 10:00 мск. На них кросс евро/фунт может изменить направление и оказать либо поддержку фунту, либо давление.

По основному сценарию рассматриваю возвращение к 1,5476/50 и падение до линии lb или трендовой линии (1,5693). Евро/доллар пробил утром дневную трендовую линию. Фунт/доллар пока не смог пройти. Ситуация спорная. Четверг - решающий день для евро и фунта. Тут либо отскок от трендовых, либо корректироваться выше.

Евро/доллар подобрался к 1,25 на данных из Австралии

Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232483 обязательна Условия использования материалов