Премаркет: ЦБ должен поднять ставки


Итоги торгов 10.12:

Индекс ММВБ повысился на 0,79% до 1486,85п.

Индекс РТС понизился на 0,29% до 855,05п.

В среду на российском рынке акций была предпринята попытка нарисовать коррекцию к тому провалу, который мы наблюдали со второй половины прошлой недели. В моменте индекс ММВБ прибавлял более 2,3% и поднимался до уровня 1514, однако удержаться на этих рубежах все-таки не удалось. К концу торговой сессии значительная часть накопленного роста была растеряна.

Премаркет:  ЦБ должен поднять ставки


На валютном рынке тем временем рубль снова продолжил слабеть. Курс евро впервые в истории превысил отметку 68. Пара USD/RUB также вплотную подошла к абсолютным максимумам на фоне перманентного падения нефтяных котировок.

Стоит напомнить, что сегодня состоится заседание ЦБ РФ и это является главным событием дня. Ориентировочно итоговое заявление регулятора должно быть опубликовано в 13:30 мск. Вероятность подъема ключевой ставки очень высока. В связи с этим мы сегодня однозначно увидим повышенную волатильность. Большинство рассчитывает на рост ставки с 9,5% до 10,5%. Подъем более чем на 1% вызовет резкий спекулятивный импульс по укреплению национальной валюты, однако этот рывок, как это уже было ранее, может оказаться кратковременным.

Премаркет:  ЦБ должен поднять ставки


В среду на рынке черного золота снова продолжилась распродажа. Котировки североморской смеси Brent в моменте опускались в район $63,5, обновив тем самым минимальные значения с июля 2009 года. Одним из триггеров вчерашнего снижения стала публикация прогноза ОПЕК. В декабрьском отчете организации говорится, что в 2015 году спрос на нефть, добываемую странами входящих картель, упадет до минимума с 2003 года (до 28,92 млн. баррелей в сутки) В качестве объяснения в ОПЕК сослались на повышение добычи стран, которые не входят в картель, а также на снижение глобального спроса. Это отчасти подтверждается вчерашней статистикой из США. Внутреннее производство нефти в стране вышло на новые максимальные значения с 1983 года, с момента, когда в EIA начали вести статистику. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,118 млн. баррелей в день. Между тем продолжается борьба за рынки сбыта. Накануне Кувейт, вслед за Саудовской Аравией и Ираком понизил свои отпускные цены, в первую очередь для Азии.

Премаркет:  ЦБ должен поднять ставки


За океаном в среду инициатива была на стороне продавцов. Индекс широкого рынка SnP500 опустился на 1,6%. В ближайшее время снижение может быть продолжено вплоть до 1980п.

Среди наиболее заметных событий сегодняшнего дня также отметим, что Европейский центральный банк проведет второй раунд программы целевого долгосрочного рефинансирования банков (TLTRO).

Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в среду снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра поднимается на 0,17%, Brent растет на 0,90%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ пройдет чуть выше уровня закрытия среды.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232485 обязательна Условия использования материалов