Это были не швейцарцы: продолжающееся падение золотой форвардной ставки GOFO – это продолжение худшего дефицита золота в этом столетие


Вчера, комментируя предсказуемый результат швейцарского золотого референдума, мы сказали, что есть также «вопрос напряжённости на рынке золотых свопов: на прошлой неделе было отмечено самое глубокое падение ставки GOFO ниже нуля за десятилетие. Непонятно, вызвано ли это сокращение золотого обеспечения отголосками швейцарского референдума, или какими-то другими причинами. Реакция рынка в понедельник будет ответом на эти вопросы».

Через несколько часов мы получили последнее обновление для ставки GOFO, и ответ понятен: дело не в опасениях, связанных со швейцарским референдумом. Месячная ставка GOFO спустилась ещё ниже нуля, так что кривая за 6 месяцев находится вблизи красной линии, а ставку GOFO за 12 месяцев отделяет от отрицательной области всего 0.6 базисных пункта. При таких темпах завтрашнее обновление покажет, что крупные финансовые организации ожидают дефицита золотых свопов до конца 2015 года!

Также, по поводу реакции цены золота, на $50 вверх от вчерашнего минимума, кто-то заметил, что довольно скандальный дефицит синтетического золота у крупных финансовых организаций наконец даёт себя знать в этом процессе «ценообразования», то есть, спрос и предложение начинают реально играть роль.

Итог: чем бы ни была вызвана рекордная схватка за перезаложенное золото, только не опасениями относительно исхода швейцарского референдума. Что-то другое напугало драгоценный металл месяц назад, и как показывает график, с тех пор всё только усугубляется.
Источник: http://www.zerohedge.com/
Перевод [url=http://goldenfront.ru/]Goldenfront[/url]

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232486 обязательна Условия использования материалов