Поддержать нас USDT ERC20, ETH

В ожидании заседания Банка России

11 декабря 2014 ИК Витус
В МИРЕ Владимир Путин поехал в Индию, где должен подписать более 20 соглашений о военно-техническом сотрудничестве. Многие в России боятся, что США перетягивают Индию на свою сторону. Оправданны ли эти опасения?

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ Лев Юсуфов, родной брат бывшего министра энергетики РФ, экс-спецпредставителя президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству, собирается добывать нефть на шельфе Каспия. В качестве главы Государственной нефтегазовой компании Республики Дагестан (ГНКД) он обещает уже через несколько лет добывать 6-7 млн т нефти и 5-7 млрд куб. м газа. Сбербанк может получить контроль над НПО «Мостовик», находящим-ся в процессе банкротства. Кировский районный суд Омска в среду постановил взыскать в пользу банка доли, принадлежащие бывшим генеральному директору «Мостовика» Олегу Шишову и главному инженеру Вячеславу Двораковскому.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР Модель бизнеса розничных банков-монолайнеров поломалась. Раньше они относительно дешево занимали деньги на рынке и у вкладчиков и задорого раздавали их в кредит. Сейчас ситуация развернулась: спрос на кредиты падает, облигационный рынок закрыт, а вкладчики сильно подорожали. Вопреки ожиданиям в 2014 году финансовые показатели российских регионов не ухудшились, сообщили аналитики SnP. Сыграли роль поддержка федерального центра, увеличение поступлений от налогов и девальвация рубля. Однако на улучшение надеяться не стоит: помощи от федерального центра недостаточно, экономическая ситуация ухудшается, а девальвация начинает оказывать обратный эффект.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицатель-ную динамику в пределах 1,7% на фоне продолжения снижения нефтяных котировок после пуб-ликации прогноза ОПЕК, согласно которому спрос на нефть стран картеля в 2015 году окажется минимальным за 12 лет. Среди выходившей статистики из США стоит отметить данные по дефи-циту бюджета, который составил в ноябре 56,8 млрд. долл. по сравнению с дефицитом на уровне 135,2 млрд. долл. месяцем ранее. Аналитики ожидали снижения дефицита до 64 млрд. долл. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,06%. Среди выходившей статистики из европейского региона стоит отметить данные по промышленному производству во Франции, которое снизилось в октябре на 0,8% в месячном выражении. Прогноз аналитиков предусматривал рост показателя на 0,2%. В отличие от большинства европейский площадок российский рынок закрылся на положительной территории. В течение дня индекс ММВБ поднимался выше 1514 п., однако растерял часть роста на фоне возобновления падения цен на нефть. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,79%, закрывшись на уровне 1486,85 п. С технической точки зрения ближайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1491 п. и 1513 п. При этом уход индекса ниже 1473 п. чреват дальней-шим снижением в район 1430-1455 п. Главным событием сегодняшнего дня станет заседание ЦБ РФ, от которого участники рынка ждут повышение ключевой процентной ставки.
Источник: http://www.vitus.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232491 обязательна Условия использования материалов