Порошенко попросил Россию закрыть границу на востоке Украины


11 декабря 2014 Новости | Финмаркет Открыть изображение
Поддержать нас | USDT ERC20, ETH

Николай Лазаренко/ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко, находящийся с государственным визитом в Австралии, потребовал от России закрыть российско-украинскую границу. Он считает, что это послужит установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.

"Пожалуйста, выведите войска с моей территории", - сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботом пресс-конференции.

П.Поршенко продолжил: "Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто".

"Хочу прояснить, что Украина ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир", - подчеркнул украинский президент.

По его словам, "весь цивилизованный мир, Евросоюз, Австралия, Канада, США, Япония - весь мир выступает совместно с Украиной".

Т.Эббот со своей стороны подтвердил солидарность Австралии с Украиной и готовность оказывать ей помощь.

Австралия поделится с Украиной ураном


Как передает ВВС, власти Австралии также предложили поставлять на Украину уран и уголь, чтобы снизить зависимость Киева от поставок энергоресурсов из России.

"Австралия - энергетическая супердержава, а энергетическая безопасность очень важна для Украины, особенно учитывая нынешнюю нестабильность поставок", - заявил Т.Эббот.

П.Порошенко дал понять, что хотел бы, чтобы Австралия поставляла на Украину не только уголь, но и уран для атомных электростанций.

Австралия, у которой нет собственных АЭС, является одним из крупнейших экспортеров урана в мире. Эта страна также занимает второе место после Индонезии среди крупнейших экспортеров энергетического угля.

П.Порошенко сообщил, что на переговорах был поднят вопрос о возможном участии Австралии в международной донорской конференции по Украине в Брюсселе в следующем году.

"Мы обсуждали координацию усилий двух стран в международных организациях, включая ООН, ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и в G20, - сказал президент Украины.
Источник: /
http://www.finmarket.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232503 обязательна Условия использования материалов