Евробыки почувствовали силу


В четверг, 11 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта незначительно снижается, корректируясь после попытки прошлого дня пробить уровень сопротивления в 1,246 пункта.
В среду валютная пара EUR/USD предприняла попытку закрепиться выше уровня сопротивления в 1,246 пункта, однако пока этот уровень оказался не под силу быкам. Отметим, что в долгосрочной перспективе давление на евро продолжает оказывать намерение регуляторов США и еврозоны проводить противоположную монетарную политику. В то же время, новости из Греции вновь породили опасения относительно возможного политического кризиса в стране, который может привести к смене экономического курса и изменению условий сотрудничества по вопросам получения иностранной помощи.
Тем не менее, учитывая высокую степень перепроданности (валютная пара EUR/USD находится на уровнях, которые мы видели в разгар долгового кризиса в еврозоне), а также появление дополнительного драйвера роста экономики еврозона в виде низкого уровня цен на энергоресурсы, мы ожидаем, что указанные факторы окажут поддержку валютной паре.
Сегодня участники торгов будут следить за результатами аукциона льготных кредитов TLTRO, которые продемонстрируют, насколько велик спрос банков на финансовые ресурсы в текущих экономических условиях.
Макроэкономическая статистика, которая была опубликована вчера, также не помешала валютной паре продемонстрировать рост. Так, было опубликовано изменение промышленного производства во Франции за октябрь, которое составило -0,8% м/м, тогда как аналитики ожидали рост на 0,1% м/м. В то же время, индекс цен производителей за ноябрь в Норвегии снизился на 6,6% г/г при сокращении на 3,4% г/г месяцем ранее.
В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на изменение индекса потребительских цен за ноябрь в Германии, которое по прогнозам аналитиков составило 0,6% г/г, а также на блок данных по экономике США (включая количество первичных обращений за пособиями по безработице, розничные продажи, а также экспортные и импортные цены).
На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, где вчера была протестирована его верхняя граница в районе 1,246, которая пока сумела устоять. Стохастические линии находятся благоприятном для продажи положении, поэтому в первой половине торговой сессии может произойти коррекционное движение вниз.

Евробыки почувствовали силу

Источник: http://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232519 обязательна Условия использования материалов