Нефтяная капитуляция продолжается


Сегодня фондовые рынки Китая от Шанхая до Шеньчжена перешли в ралли, поскольку увеличивающийся риск дефляционного давления в этой стране привел к ожиданию того, что Народный банк Китая продолжит свою активность после неожиданного снижения процентной ставки в прошлом месяце дополнительным денежным стимулированием. Существует предположение, что, кроме снижения процентной ставки в прошлом месяце, PBoC сократит и размеры резервных фондов для банков, чтобы увеличить доступность кредитов во внутренней экономике. Такая смена ожиданий происходит после продолжительных признаков реального ослабления в китайской экономике, ведь в ноябре мы столкнулись со снижением цен производителей на 2.7 %, и это уже 33-е подобное снижение кряду, наряду с показателем потребительской инфляции, который также не дотянул до прогноза в 1.6 % и остановился на отметке 1.4 %. В результате этого ослабления сегодня наблюдалось снижение котировок китайского юаня против доллара США. Зато иена укрепилась, проведя одно из самых сильных повышений против доллара, и пара USD/JPYдвижется к уровню 119, несмотря на негативные данные по индексу уверенности потребителей о текущем состоянии японской экономики.

В Греции вновь сложилась ситуация политической неопределенности - после того, как в понедельник Премьер-министр этой страны Антонис Самарис потребовал проведения досрочных выборов. Тем не менее, европейские фондовые рынки росли после вчерашнего снижения. В то время как стремление рынка к риску, кажется, временно укрепилось, весьма вероятно, что самая слабая экономика Европы повлияет на возрождение экономического кризиса в Еврозоне. Эти опасения базируются на том, что перспективы сохранения полномочий коалиционного правительства Самариса весьма ненадежны, он теряет власть, к которой рвется «антиевропейская» партия Syriza, ее лидеры пообещали отказаться от соблюдения сроков и жестких условий договорного комплекса международных мероприятий по выводу Греции из кризиса. Наряду с этими новостями сегодня были опубликованы данные по объему промышленного производства и показатели по занятости за ноябрь во Франции, которые также не дотянули до прогноза, упав на 0.8 % и 0.3 % соответственно. Такой сигнал ослабления второй по величине экономики Еврозоны наряду с политическим кризисом в Греции и неясными перспективами для ее внешнего долга, несомненно, оказал дополнительное давление на ЕЦБ по увеличению покупок активов; однако, евро «сбросил со счетов» эти плохие новости и в настоящее время пара EUR/USD находится выше отметки 1.23.

Что касается стран-производителей нефти, то ОПЕК объявила сегодня, что сокращает свой прогноз по спросу на нефть в 2015 году. В свете продолжительного расширения нефтедобычи в Северной Америке наряду с отказом стран-членов нефтяного картеля сократить объемы их собственного производство ценам на сырую нефть некуда было идти, кроме как вниз, и стоимость нефти марки WTI и Брент снизилась на 2.4 % и 2.0 % соответственно. Столь длительное снижение цен на нефть оказывает массированное воздействие на развивающиеся рынки, а также на нефтедобывающие страны, такие, как Канада, снижая котировки их валют относительно доллара. При таком значительном снижении цен на нефть наряду с продолжающимися признаками расхождения между американской и канадской экономиками луни этим утром падал - перед сигналом об открытии торгов в Северной Америке пара USD/CAD торгуется в возле отметки 1.14.
Источник: http://www.forex.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232526 обязательна Условия использования материалов