Прямо по курсу результаты аукциона по размещению TLTRO, Norges Bank и SNB


11 декабря 2014 Харди Джон, Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | AUD|NZD Открыть изображение
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20

Сможет ли Марио Драги убедить Германию начать QE? Фото: WIkimedi
Краткая информация по валютам Б10:

USD: находится в оборонительном положении на фоне сложностей, вызванных позиционированием, а также беспрецедентного случая, согласно которому доллар превратился в проциклическую валюту (что противостоит надежной валюте). Это означает, что нам необходимо восстановление на рынках активов, чтобы доллар США смог восстановиться раньше, а не позже.

JPY: является современным критерием интереса к риску – коррекция завершена? Область 117,50-118,00 в паре доллар/иена играет роль области соперничества, а прорыв указанной области способен открыть дорогу дальнейшему движению в направлении к 115,50.

EUR: результаты аукциона по размещению TLTRO сегодня играют решающую роль, как и технические последствия прорыва области 1,2450/1,2500. Если результаты аукциона окажутся слабыми, то это вынудит Европейский центральный банк быстрее перейти к новой фазе смягчения, однако имеется ли преобладающее мнение о том, что Драги не удастся достичь достаточного компромисса, чтобы провести QE в суверенных бумагах?

GBP: пассивная торговля немного ниже против евро, чему способствовал выход слабых показателей по объему производства в начале текущей недели, а также вышедший в ходе предыдущей сессии отчет RICS, который продемонстрировал, что ранок недвижимости продолжает утрачивать импульс роста.

CHF: немного упал против евро, поскольку сегодня нас ждет заседание Швейцарского национального банка – ожидания равны нулю, что означает огромный потенциал для неожиданности, если они действительно сделают какое-то объявление или решительно укажут на риск отрицательных ставок по депозитам до востребования в 2015 году.

AUD: вчера отчет по занятости продемонстрировал невероятно высокий основной показатель, однако уровень безработицы достиг нового 12-летнего максимума, а рост занятости по платежным ведомостям почти полностью был связан с рабочими местами с частичной занятостью. Ищу способы свести на нет любое восходящее движение в австралийском долларе, поскольку мы увидели рост 2-летних ставок менее чем на 0,03% на этом фоне.

CAD: достаточно силен, учитывая обвал цен на нефть – вышедший вчера финансовый отчет продемонстрировал волнения относительно финансовой стабильности ввиду чрезмерной доли заемных средств в частном секторе. Позже с речью выступит председатель Стивен Полоз. Возможность для быков по канадскому доллару войти в новые короткие позиции в паре AUDCAD.

NZD: Резервный банк Новой Зеландии поступает аналогично Трише в июле 2011 года со своим резко "ястребиным" заявлением по сравнению с ожиданиями и условиями в Азии. Пока что валюта может оставаться сильной, но мы увидим разворот, самое позднее, в начале нового года.

SEK: Рынок будет демонстрировать сильную реакцию на сегодняшний выход индекса CPI, поскольку пара EURSEK давит на области конечного сопротивления перед 9,40. Страна находится в застое, дефляции и обладает огромным пузырем на рынке жилья.

NOK: в настоящий момент является метким стрелком среди валют – все зависит от сегодняшнего заседания Norges Bank. Возможно сокращение ставок и, как минимум, прогноз по политической ставке, предсказывающий потенциал для снижения ставок в 2015 году. Мы можем стать свидетелями кульминации продажи норвежской кроны на фоне сегодняшнего заседания, если оно продемонстрирует большую склонность к смягчению, чем того опасается рынок.

Безучастный настрой RBNZ - его злейший враг

RBNZ опубликовал крайне склонное к ужесточению заявление о монетарной политике по сравнению с ожидаемой рынком склонностью к смягчению и, особенно, касательно его надежд увидеть новозеландскую валюту на более низких уровнях. Вероятно, это заявление войдет в историю как одна из самых больших политических ошибок Центробанков в 2014 году.

В заявлении председатель Грэм Уилер и его коллеги охотно объявили о том, что рост продолжит демонстрировать опережение тенденции в течение всего прогнозируемого периода (до конца 2016 года), и сохранили мнение о том, что в конечном итоге повышение ставок будет необходимым, поскольку условия монетарной политики в настоящий момент являются настолько аккомодативными.

Даже недавний крайне низкий показатель инфляции в 1,0% в годовом исчислении оставил банк равнодушным. Имела место традиционная жалоба на неоправданность и нежизнеспособность высокого валютного курса новозеландского доллара, однако из-за этого заявления получилось так, что RBNZ сделал все возможное, чтобы валютный курс продолжал держаться на болезненно высоких уровнях. Дождемся слабости Китая, дефляции и высшей точки на рынке жилья в 2015 году, которые кардинально изменят мнение RBNZ в следующем году. Это поможет снизить валютный курс...

График: AUDNZD

Вчера RBNZ бросил гранату в "голубиный" шалаш новозеландского доллара, и это могло поставить новозеландский доллар на путь тестирования новых минимумов нескольких десятилетий. Одно не оставляет сомнений – RBNZ усугубил свое положение по сравнению с тем, что было до последнего заседания. Следите за областью 1,0500, если пара продолжит снижение, хотя следует отметить, что спред ставок фактически был на 0,25% выше в июле прошлого года, когда пара также торговалась в области 1,0650. Таким образом, возможно, это было избыточной реакцией, если только спред не продолжит увеличиваться в пользу новозеландской валюты.

Прямо по курсу результаты аукциона по размещению TLTRO, Norges Bank и SNB


Время TLTRO

Последний аукцион ЕЦБ по размещению TLTRO (и первый с сентября) пройдет сегодня, а результаты выйдут примерно в 10:15 по Гринвичу, согласно агентству Reuters.В теории вялый спрос (ожидания составляют приблизительно 130 млрд. евро) будет означать рост ожиданий того, что ЕЦБ примет меры раньше, а не позже в том, что касается следующего этапа смягчения. Тем не менее, существует также противоположное мнение о том, что Драги, возможно, не удастся найти достаточную поддержку для быстрого принятия мер в новом году или вообще, в сочетании с политической неопределенностью в Греции. Тени над евро стремительно сгущаются.

Американский потребитель говорит...

Сегодня выходит отчет по розничным продажам – единственная интересная статистика из США на этой неделе, поэтому рынок может продемонстрировать слишком сильную реакцию, как на сильные, так и на слабые данные, поскольку доллар США находится в режиме нервозной коррекции.

Три показателя: дезинфляция в Германии, безработица и розничные продажи в США

• В ноябре в Германии ожидается тревожное падение инфляции
• Увеличение количества заявок на пособие по безработице поставит под сомнение экономические перспективы США
• Розничные продажи в США предположительно выросли в ноябре

Сегодня в фокусе рынка снова окажется слабая экономика Еврозоны, и данные из Берлина предположительно продемонстрируют очередное снижение инфляции в Германии в прошлом месяце. Во второй половине дня два отчета проверят на прочность экономический потенциал Америки: еженедельный отчет о заявках на пособие по безработице и ежемесячный отчет о розничных продажах.

Германия: индекс потребительских цен (07:00 GMT) Ранее на этой неделе Европейский центральный банк выступил с официальным предупреждением о том, что инфляция в странах, пользующихся единой валютой, продолжит падать в новом году. «Высока вероятность того, что в первом квартале 2015 уровень инфляции продолжит снижаться», — заявил член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны (Ewald Nowotny). Показатель ценового давления, а точнее его отсутствия, приближается «к очень уязвимой зоне».

Согласно предварительной оценке Eurostat, в ноябре инфляция в Еврозоне опустилась до 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Другими словами, угроза дефляции уже на пороге, и она вполне реальная, учитывая высокую безработицу (11,5% на текущий момент) и медленный рост, граничащий со стагнацией (в третьем квартале рост ВВП составил всего 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, и в четвертом квартале картина в лучшем случае останется без изменений).

В Германии макроэкономический тренд более устойчивый по сравнению с общей ситуацией на континенте, но главная европейская экономика постепенно утрачивает свое преимущество. Темпы роста экономики понизились, а дезинфляция набирает обороты. Согласно предварительной оценке правительства, в ноябре потребительские цены в Германии выросли всего на 0,6% по сравнению с темпом 0,8%, который доминировал на протяжении предыдущих четырех месяцев. Но показатель может продолжить снижаться. На этой неделе Бундесбанк пересмотрел прогноз роста экономики Германии в 2015 году до 1%, что в два раза ниже июньского показателя.

Ожидается, что по итогам пересмотра ноябрьских данных по инфляции результат останется на отметке 0,6%. Он по-прежнему в два раза выше общего показателя по Еврозоне, но очевидно, что экономические проблемы Европы все сильнее давят на Германию.

Прямо по курсу результаты аукциона по размещению TLTRO, Norges Bank и SNB


США: заявки на пособие по безработице (13:30 GMT) Последний отчет о занятости за ноябрь стал сенсацией: экономика создала 321 000 новых рабочих мест против прогноза 230 000. Масштаб прироста мог бы вызвать удивление, но положительный тренд в сегменте заявок на пособие по безработице уже давно указывал на качественный скачок в развитии рынка труда.

Количество заявок на пособие по безработице непрерывно снижалось на протяжении большей части 2014 года, правда, с периодическими паузами. Но общая нисходящая тенденция очевидна: по сравнению с еженедельным темпом падения на 344 000 по состоянию на конец прошлого года на последней неделе ноября он был равен уже менее 300 000.
Однако, судя по результатам последних недель, возможно, пик цикла падения уже пройден. Количество заявок начало расти с середины октября. Это может быть временным отклонением от тенденции. В конце концов, индикатор известен своей неустойчивостью на коротком временном отрезке. В любом случае, сегодняшний отчет станет объектом пристального внимания на предмет каких-либо изменений тенденции.

Новость о том, что заявки сформировали дно цикла чуть ниже отметки в 300 000 (с учетом сезонных факторов), не станет такой уж неожиданностью. Для рынка труда это не представляет проблему при условии, что показатель заявок будет колебаться в области текущих значений и не будет увеличиваться.

В настоящий момент экономисты не видят никакой угрозы. Консенсус-прогноз предусматривает небольшое снижение количества заявок до 295 000 с предыдущего значения 297 000. Но в свете замедления развития мировой экономики участники рынки будут начеку. Вывод: неожиданное увеличение числа заявок поднимет вопросы о том, что ждет Америку в конце этого года и в первом квартале 2015 года.

Прямо по курсу результаты аукциона по размещению TLTRO, Norges Bank и SNB


США: розничные продажи (13:30 GMT) Как показывают самые последние результаты ежемесячного отчета о розничных продажах, ситуация с потребительскими расходами в последнее время неустойчивая. В сентябре потребление неожиданно сократилось на 0,3% (первый спад на месячном уровне с января), а в октябре снова выросло на 0,3%, в результате чего участники рынка сделали вывод о том, что предыдущий результат был временным отклонением от восходящей тенденции на потребительском рынке.

Согласно консенсус-прогнозу, представленному на портале Econoday.com, ноябрьский отчет продемонстрирует очередной прирост розничных продаж на 0,4%. Если прогноз сбудется, то это будет самый высокий показатель месячного роста за последние три месяца.

Некоторые частные оценки розничных продаж также указывают на существенное улучшение результата в сегодняшнем правительственном отчете. По информации Retail Metrics, продажи в розничных магазинах, функционирующих на протяжении более одного года (кроме аптек), в ноябре выросли на 5,2%. Между тем Международный совет торговых центров (ICSC) недавно сообщил о том, что в прошлом месяце расходы в розничном секторе увеличились на 4,9%. «Результат продаж демонстрирует стабильное развитие отрасли в отчетном месяце и очевидное улучшение по сравнению с октябрем, — заявил представитель ICSC на прошлой неделе. — Это хороший знак для предпраздничного сезона, и мы, скорее всего, продолжим наблюдать значительное улучшение по сравнению с сезоном 2013 года».

Прямо по курсу результаты аукциона по размещению TLTRO, Norges Bank и SNB

Источник: http://ru.tradingfloor.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232536 обязательна Условия использования материалов