Сильная статистика из США подтолкнет пару доллар/йена к 119,5

Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) сохранил процентные ставки без изменений. Центробанк не отказался от намерений ужесточить политику, однако рынку был дан сигнал о постепенном повышении процентных ставок, поскольку инфляция остаётся низкой. Глава регулятора заявил, что конкретные решения будут приниматься, исходя из развития ситуации в экономике, а именно – из оценки следующих ключевых факторов: воздействия ценовых решений на производственные мощности и инфляционные ожидания, динамики цен на жильё в условиях всё ещё низких процентных ставок.

Уилер также отметил, что по-прежнему неоправданно высокий курс новозеландского доллара не отражает снижения цен на экспорт. РБНЗ ожидает увидеть дальнейшее существенное удешевление новозеландской валюты.

Пара новозеландец/американец отреагировала ростом на заявления регулятора. Принципиально важна также статистика по рынку труда и розничным продажам в США. Если данные выйдут сильные, то пара будет корректироваться и потеряет часть завоеванных позиций, если слабые – то рост продолжится.

Опубликованы данные по Японии – объём заказов на машины и оборудование в октябре снизился на 6,4%, на 4,9% в годовом выражении. Индекс активности в сфере услуг снизился на 0,2%. Статистика вышла хуже ожиданий, что вновь подтолкнуло к росту пару доллар/йена, которая снижалась с 8 декабря. Следующий импульс будет получен от вечерней американской статистики. Сильные данные обеспечат паре дальнейший рост до 119,5, слабые – откроют путь к 115,5.

Состоялось заседание ЦБ Швейцарии. Ставки сохранены на текущих отметках. Отмечено, что курс национальной валюты излишне высок, и банк будет поддерживать нижний предел для пары евро/франк на 1,2. Швейцарский регулятор объявил о готовности покупать иностранную валюту в неограниченном объёме и незамедлительно принять дальнейшие меры при необходимости. Пара евро/франк немедленно устремилась с 1,2037 и проделала путь до 1,2014, то есть пока рынок не поверил риторике.

Сегодня также стоит обратить внимание на вступление главы Банка Канады Полоза.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232540 обязательна Условия использования материалов