К 2024 году на рынке станет меньше алмазов


Мировое предложение алмазов будет расти в среднем на 3,5-4% до 2019 г., а затем уменьшится на 1,5-2% в период до 2024 г. из-за старения месторождений и перехода к подземному методу добычи, следует из ежегодного отчёта о мировой алмазной промышленности "Алмазы: вечные ценности в меняющемся мире", опубликованном Bain & Company и Antwerp World Diamond Centre (AWDC).

В прошлом 2013 году, по данным Кимберлийского процесса, мировая добыча алмазов повысилась на 2%, составив 130 млн карат. В 2012 г. рост составлял 4%.

Согласно отчёту Bain, в 2019 г. предложение вырастит до 163 млн карат, то есть окажется ниже докризисного объёма добычи, составившего 177 млн карат в 2005 г., и сократившегося до 163 млн карат в 2008 г.

Спрос на алмазы, по расчётам Bain, будет расти в среднем на 4-5% ежегодно в течение следующих 10 лет. Так, в США потребление алмазов продолжит увеличиваться, а затем приблизится к историческим долгосрочным темпам роста в условиях роста ВВП и располагаемых доходов, которые, как прогнозируется, будут расти на 2-3% в течение следующих 10 лет.

В Китае к 2024 г. спрос на алмазы удвоится, отмечает Bain, в связи с повышением числа людей среднего класса, ростом численности городского населения и стремительным увеличением личного благосостояния, что благоприятствует сохранению устойчивых высоких показателей роста на рынке ювелирных изделий с бриллиантами. В Индии наблюдается восстановление экономики, и ожидается, что к 2024 г. численность среднего класса вырастет в 2,8 раза, благодаря чему рост рынка ювелирных изделий составит почти 10%.

Так, по расчётам Bain, к началу 2019 г. разница между спросом и предложением на мировом рынке алмазов составит до 5-6 п.п. и будет увеличиваться в связи со снижением предложения алмазов и ростом спроса на них в результате повышения благосостояния и увеличения численности среднего класса как в развитых, так и в развивающихся странах.
Источник: /
http://gold.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232548 обязательна Условия использования материалов