Обзор: Китай просит банки увеличить кредитование, чтобы придать импульс росту


11 декабря 2014 FxPRO | Обзор рынка
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
Китай просит банки увеличить кредитование, чтобы придать импульс росту

Китай обязал банки выдавать больше кредитов в последние месяцы 2014 года, а также ослабил ограничения в отношении долгосрочной ликвидности, чтобы помочь достичь целевого объема кредитования в рамках усилий правительства в направлении усиления экономического роста. Два источника заявили о том, что китайский ЦБ теперь может позволить банкам выдать беспрецедентные 10 триллионов юаней (1.62 триллиона долларов) за весь 2014 год, тогда как китайские СМИ ранее заявляли о 9.5 триллионах юаней.

Банковское кредитование - это важная часть денежно-кредитной политики Китая, так как правительство указывает коммерческим банкам объемы допустимого кредитования, а также необходимые моменты для усиления объема выдачи кредитов. Народный Банк Китая также позволяет банкам занимать более 75% от своих депозитов, сделав регуляцию активности кредитования более гибкой. Таким образом, китайские банки выделили 8.23 триллионов иен в период между январем и октябрем, и с ноября по декабрь им нужно будет ускорить темпы выдачи кредитов, чтобы достичь 10 триллионов юаней.

Официально Китай не заявлял о каких-либо целях по кредитованию на 2014 год, хотя СМИ в июле ссылались на Шэна Сунчэна, главу департамента статистики ЦБ, который говорил о том, что банки выдают больше кредитов на покупку жилья, чтобы поддержать охлаждающийся сектор. Шэн заявил, что банки оказывают интенсивную поддержку рынку недвижимости.

Стоимость нефти падает на прогнозах ОПЕК и непоколебимости арабов по объемам добычи

Сырая нефть достигла новых минимумов вчера, когда ОПЕК снизила оценки на спрос в 2015 году, Кувейт предоставил новые скидки азиатским потребителям, а министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии поставил под сомнение необходимость снижения объемов добычи. "Почему я должен сокращать объемы добычи?, - заявил Али Аль-Наими в ответ на вопросы журналистов. - Это рынок, а я продавец. Почему я должен думать о снижении?".

Картель сократил прогнозы на необходимый в следующем году объем добываемой нефти на 300.000 баррелей в день до 28.9 миллионов, таким образом, это минимум с 2003 года. Группа трех крупнейших производителей: Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт предложили нефть азиатским покупателям с самым большим дисконтом за 6 лет.

Нефть марки Brent выросла на 51 цент до $64.75 за баррель на лондонской бирже ICE Futures к 12:08 по сингапурскому времени. Контракты закрылись вчера на минимальном уровне с 2009 года. WTI подросла на 0.9% до $61.47. Иранские чиновники предупредили 9 декабря о том, что цены могут упасть до $40 за баррель, если ОПЕК не пойдет на уступки. Ценность облигаций стран-экспортеров падает вместе со стоимостью фьючерсов на поставки.

"Сырая нефть останется около $65 за баррель, по крайней мере, на полгода, пока ОПЕК не сократит свое производство или же не возродится экономический рост", - заявил Низар Аль-Адсани, исполнительный директор Kuwait Petroleum Corp. 8 декабря.

Европейские индексные фьючерсы снижаются на фоне опасений в отношении глобального роста

Европейские фьючерсы на индексы акций снижаются, что говорит о возможном падении акций четвертый день подряд на фоне снижения цен на нефть, вызывающих опасения в отношении спада глобального экономического роста. Фьючерсы на индекс Euro Stoxx 50 потеряли 0.4% до 3,140 по состоянию на 7 утра в Лондоне. Фьючерсы на индекс SnP 500 подросли на 0.2%, тогда как сводный индекс MSCI Asia Pacific потерял 0.5%.

"Снижение цен на нефть до пятилетнего минимума - тревожный звонок для европейского рынка акций, который устремился к новому минимуму на открытии в четверг, - заявил Джаспер Лоулер, рыночный аналитик CMC Markets Plc в Лондоне. - Отчет ОПЕК стал напоминанием, что не только рост поставок влиял на снижение цены, стоит также помнить и о снижении глобального спроса, который также вряд ли покажет положительную динамику в 2015 году".

Нефть марки Brent упала до минимума с 2009 года вчера, потянув за собой акции нефтяных и газовых компаний, после заявления ОПЕК о том, что картель ожидает минимальных цен за 12 лет в 2015 году. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.3% вчера, находясь на пути худшей производительности за неделю за последние два месяца. Греческий ASE также продолжил падать вчера после максимального снижения с 1987 года 9 декабря на фоне перспектив досрочных парламентских выборов.

Европейские акции все еще растут на 3.4% в этом году. Индекс Stoxx 600 достиг максимального уровня почти за семь лет 5 декабря, немецкий DAX растет до рекордных значений на фоне спекуляций о том, что ЕЦБ рассмотрит количественное смягчение на январском заседании.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
http://www.fxteam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232565 обязательна Условия использования материалов