Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Мировые рынки торгуются в глубоком минусе на дешевеющей нефти

11 декабря 2014 IFC Markets | Oil | S&P 500 (GSPC)
В среду фондовые биржи США ознаменовались самым значительным падением котировок за два месяца на фоне продолжительного падения цен на нефть, побудившее инвесторов распродать акции энергетических и промышленных компаний. Индекс SnP 500 упал на 1.6%, до 2,026.14, его рекордный дневной минимум с 13 октября. Котировки энергетических компаний из списка SnP 500 опустились на 6% в ходе последних трех торговых сессий. Сегодня в 14:30 CET в США выйдет показатель числа первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю и розничные продажи за ноябрь. Предварительный прогноз является позитивным, что усиливает недавние благоприятные экономические данные перед заседанием Федерального комитета по операциям на открытом рынке, которое состоится 17 декабря. Ожидается, что комитет планирует обсудить сроки повышения процентных ставок. Мы полагаем, что экономические данные, публикуемые сегодня, будут способствовать укреплению доллара США.

[img]http://www.ifcmarkets.com/uploads/images/SnP500.z.11.12.2014.jpg[/img]


В среду европейские рынки торговались в минусе, чему способствовало снижение стоимости акций нефтегазового сектора. Данные, опубликованные правительством Франции, подтвердили экономический спад экономики еврозоны: объемы французского промышленного производства в октябре сократились на 0.8% по сравнению с сентябрем. Сегодня в 10:00 CET Европейский Центробанк опубликует свой ежемесячный экономический отчет; в 11:15 CET ожидается информация по объему госкредитов в рамках программы LTRO. На фоне снижения инфляции, меры вливания ликвидности, предпринимаемые ЕЦБ, не оказали достаточного стимула на экономику еврозоны и способствовали падению евро против основных валют. Текущий этап программы целевого долгосрочного кредитования LTRO не окажет существенного влияния на экономические перспективы еврозоны и, скорее всего, будет способствовать дальнейшему ослаблению евро.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 падал на протяжении трех торговых сессий подряд. Курс йены опустился впервые за четыре дня на фоне предположений о победе либерально-демократической партии премьер-министра Синдзо Абэ на выборах, которые состоятся на этих выходных. Партия планирует продолжить валютную политику, проводимую премьер-министром Японии. Валютная политика Синдзо Абэ, направленная на ослабление йены, пошла на пользу экспортно-ориентированной экономике Японии. Ожидается, что японский Центробанк готов усилить стимулирование, что будет способствовать дальнейшему ослаблению йены по отношению к другим основным валютам.

Стоимость фьючерсов на нефть упала в среду до пятилетнего минимума после выхода данных Управления энергетической информации США, показавших рост запасов нефти на 1.5 млн баррелей за неделю, завершившуюся 5 декабря. По предварительной оценке, ожидалось сокращение запасов приблизительно на 3 млн баррелей. На котировки фьючерсов также оказало давление решение ОПЕК пересмотреть свой прогноз спроса на нефть в 2015 году. Спрос на нефть, добываемую странами ОПЕК, упадет до 28.9 млн баррелей в день в следующем году, по сравнению с 29.4 млн баррелей в день в 2014 году.

Мировые рынки торгуются в глубоком минусе на дешевеющей нефти

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232584 обязательна Условия использования материалов