Apple поставила новый рекорд


28 января 2015 Saxo Bank McKenna Michael
| Толпа покупателей у магазина Apple в Лондоне. Американский гигант в области производства электроники побил рекорд по показателю продаж за четвёртый квартал. Фото: Istock
USDSGD растёт до 1,3550 на заявлении MAS
Магнуссен: в заявлении FOMC будут искать признаки «голубиного» настроя
Показатели 4 квартала Apple бьют все рекорды
Отчёт по запасам нефти покажет ключевые уровни запасов в хранилище Кушинг
ФРС может отложить повышение ставок, – считает Бойе

Сингапур смягчает свою политику

Выступая в прямом эфире с торговой площадки в Сингапуре, Мартин Дэвис (Martin Davis) заявляет, что главной новостью во время сегодняшней азиатской сессии стало неожиданное смягчение политики в Сингапуре, что вызвало падение сингапурского доллара по отношению к доллару США до самого низкого уровня с 2010 года.

Объявляя о планах замедлить рост сингапурского доллара против корзины валют, тем самым Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) говорит о своём присоединении к большому числу центральных банков, обеспокоенному темпами инфляции. Этот шаг отражает и продолжающийся спад цен сырой нефти. На таких новостях пара USDSGD взлетела с 1,3380-90 до 1,3550.

Не без изменений обошлось и на австралийском континенте, где выход более сильного относительно ожиданий индикатора потребительских цен (0,7 процента против прогнозируемых 0,5 процента) спровоцировал рост австралийского доллара на 60 пунктов.

В США все поисках «голубиных» настроений

На валютном рынке всё внимание обращено на заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Как отмечает валютный трейдер Saxo Bank Пьер Магнуссен (Pierre Magnussen), даже если заявление не будет иметь изменений, подразумевая несколько «ястребиный» настрой FOMC, всё-равно инвесторы будут искать между строк признаки «голубиных» настроений.

В преддверии встречи FOMC торговый диапазон EURUSD довольно широкий (при низком уровне участия). В настоящее время диапазон – 1,13-1,14 с сопротивлением около 1,15. Касательно USDJPY, специалисты Saxo говорят, что 1,1740 представляет собой «хороший уровень покупки», и отметка 1,1850 может быть следующей целью для пары.

Apple поставила новый рекорд

Источник: Bloomberg, Saxo Bank

Выступая в прямом эфире из головного офиса Saxo Bank в Копенгагене, сотрудник отдела опционных стратегий Йеппе Норуп (Jeppe Norup) сказал, что в условиях волатильности австралийский доллар наблюдал значительную распродажу на сильном индексе потребительских цен страны. По его мнению, эти данные стали своего рода облегчением для трейдеров австралийского доллара.

И, наконец, объёмы торгов USDRUB не меняются с момента понижения суверенного рейтинга страны, но при этом пара движется выше на фоне проблем, возникающих перед Москвой, в том числе ситуации на Украине.

Apple ставит новый рекорд

На фондовых рынках все взоры устремлены на Apple, которая представила свои квартальные цифры. В очередной раз американская компания представила рекордные показатели. Её продажи iPhone выросли на 46 процентов в годовом сопоставлении, и прибыль на акцию составила 3,06 доллара США, что выше прогноза в 2,60 доллара.

По мнению главы отдела Saxo Bank по стратегиям на рынке акций Питера Гарнри (Peter Garnry), результаты последнего квартала были впечатляющими. «Доходы и прибыль превзошли самые высокие оценки более 100 аналитиков», – говорит он и добавляет, что ни один из них даже не надеялся увидеть столь высокие показатели.

Особенно больших успехов Apple добилась в Азии. В Южной Корее, где находится штаб-квартира компании Samsung, с точки зрения доли рынка, Apple почти обогнала своего конкурента, «что впечатляет», – продолжает Гарнри.

Вчера акции Apple выросли на 5,7 процента. Но, как считает Гарнри, у бумаг ещё есть потенциал к росту, и их скачок во Франкфурте не должен стать неожиданностью. Он отмечает, что показатель EV/EBITDA Apple ниже, чем средний у SnP.

«Я не отношу Apple к очень дорогим акциям. Исходя из оценки, я думаю, что разумно ожидать от Apple сильных показателей в течение года... по крайней мере, если тенденция продаж iPhone 6 сохранится», – говорит он, добавляя при этом, что из-за размеров калифорнийской технологической компании акции должны торговаться с некоторой скидкой.

Будут ли расти запасы нефти?

Как говорит глава отдела Saxo Bank по стратегии на сырьевом рынке Оле Хансен (Ole Hansen), сырая нефть идёт по «дороге в никуда», учитывая, что торги проходят в боковом тренде в сильно сужающихся диапазонах. Несмотря на то, что на фоне вчерашнего ослабления доллара, цена совершила небольшой отскок, сегодня внимание по-прежнему обращено на предстоящий доклад США о запасах.

Apple поставила новый рекорд

Источник: Bloomberg, Saxo Bank

Ожидается, что в докладе EPA на этой неделе будет сказано об увеличении запасов нефти. Ключевым фактором здесь, – утверждает Хансен, – является показатель по запасам нефти в Кушинге. В то время как текущий фьючерсный спред говорит о выгодности покупки нефти на спотовом рынке и хранении её в Кушинге в ожидании будущих доходов, запасы в хранилищах Оклахомы будут свидетельствовать о текущем избытке предложения сырой нефти.

Хансен также добавляет, что важными уровнями для наблюдения являются 44-46,50 доллара за баррель WTI и 47,60-50 долларов за барелль Brent. После двухнедельных торгов в боковом тренде, – говорит он, – «нефть должна совершить отскок для передышки».

Будут или не будут?

На рынках облигаций во время вчерашней сессии показатели доходности, в основном, не менялись. Сегодня все мысли заняты тем, какую же новость принесёт FOMC сегодня, однако, при этом никаких изменений не ожидается.

Что касается повышения ставок Федрезервом, то прогнозы склоняются всё так же в сторону октября, однако сотрудник Saxo Bank по операциям с бумагами с фиксированным доходом Майкл Бойе (Michael Boye) считает, что это произойдёт позже.

Остальной мир проводит смягчение своих политик, – говорит он, намекая на «сюрпризы», полученные из Канады, Дании и Сингапура, – и дальше добавляет, что «ввиду нерешённой проблемы падающей инфляции, снижения цен на нефть и вялого роста мировой экономики, думается, что ФРС всё труднее придерживаться политики, направленной на повышение ставок. Но, безусловно, будет интересно, что они скажут».
http://ru.tradingfloor.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter