Активность на валютном рынке к концу месяца заметно снизилась

Рынок вчера вяло реагировал на экономическую статистику. Сказывается близость окончания месяца и усталость от высокой волатильности в течение предыдущих недель. Инфляция по Германии показала слабый результат, существенно хуже прогнозов. Сюрпризом это не стало, падение евро на этих данных было ограниченным и носило временный характер. В предыдущем обзоре мы указывали на возможность подобной реакции. Этот негатив в значительной мере уже заложен в цены. Определённым сюрпризом можно назвать данные по недельным заявкам на пособия оп безработице в США, которые неожиданно снизились сразу на 43К. Результат ли это пересчёта за предыдущие недели или сигнал о сильном отчёте по рынку труда будет ясно уже в следующую пятницу. Негативом для доллара прозвучали данные по незавершённым сделкам на продажу жилья, но и здесь реакция была лишь временной и не привела к заметным изменениям уровней. Пока мы видим на рынке консолидацию в большинстве валютных пар, за исключением товарных валют, которые вчера вновь упали из-за сохраняющихся низких цен на ресурсы.

Сегодня последний рабочий день месяца. Уже понятно, что игроки не настроены что-то существенно менять в текущей расстановке сил. Не смотря на важность сегодняшней экономической статистики, вряд ли она приведёт к изменению диапазонов текущей недели. В Германии выйдет отчёт по розничным продажам, где намечается умеренный рост третий месяц подряд. Для евро небольшой плюс, и возможность протестировать верхнюю границу диапазона. Еврозоне опубликует данные по инфляции, которые должны показать такой же слабый результат, как и вчера в Германии. Однако и реакция рынка может получиться такой же вялой. В США во второй половине дня выйдут предварительные данные по ВВП за 4 квартал. Цифры ждут не столь сильные как итоговые за 3 квартал, но достаточно крепкие 3.3%. Два последних квартала корректировки показателей шли в сторону повышение, так что стартовая позиция выглядит неплохо. В целом доллар выглядит перекупленным, но фундаментальных причин для смены тренда пока нет.

Торговые тактики:

Пара EURUSD консолидируется в рамках обозначенного на этой неделе диапазона 1.1100 – 1.1420. На сегодня рассматриваем вариант продажи пары от верхней границы диапазона на уровнях 1.1380 – 1.1400, стоп на 1.1480. При снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставляем стоп в точку входа.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237179 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников