Евро/доллар зацепился за тринадцатую фигуру


В четверг мои ожидания по динамике единой валюты не оправдались, британец достиг своей расчётной цели. Поддержку курсу евро против доллара США оказали кросс-курсы евро/йена, евро/фунт, евро/франк и евро/австралийский доллар. Во всех парах покупали евро. У меня создалось впечатление, что в Еврозоне завершился кризис и отменили QE.

Евро проигнорировал снижение инфляции в Германии и количество заявлений на пособие по безработице в США. Как только ралли кроссов прекратилось, курс евро упал с максимума 1,1367 до 1,1278 (-89 пунктов). К закрытию торгов в Штатах курс евро восстановился до 1,1320.

В Азии евро совершает колебания около балансовой линии Lb (простая средняя линия с периодом 55). Ключевым событием дня станет публикация данных по ВВП США за 4 квартал.

В дневное время выйдут данные по розничным продажам в Германии и потребительской инфляции в еврозоне. Последними из отчётов выйдут: чикагский индекс деловой активности и окончательное значение индекса потребительского доверия Университета Мичигана за январь.

На часовом периоде с максимума 1,1421 развивается сложная коррекционная модель. В рамках коррекционного отката на дневном периоде евро/доллар может продолжить рост до 1,1412 и выше, но вряд ли он это реализует без союзников.

Я не вижу причин для укрепления евро и откаты использую для продажи евро. Моя цель на сегодня 1,1230 по линии D2 и нижней границе нисходящего канала. Чтобы заставить покупателей выходить из длинных позиций, необходимо пройти уровень 1,1308. После того как евро/доллар закрепится ниже 1,1260, падение евро ускорится.

Евро/доллар зацепился за тринадцатую фигуру


В четверг ожидания по британскому фунту полностью оправдались. Фунт/доллар скорректировался вверх после того, как пробил трендовую линию. На американской сессии фунт упал к доллару на 100 пунктов, до 1,5017. Даже не ищу причин, так как евро и фунт с долларом в четверг показали разнонаправленную динамику.

Курс фунт/доллар восстановился с минимума 1,5017 до 1,5078. Рост остановился точно на 45-м градусе. По прогнозу я рассматриваю обновление минимума, так как по индикатору АО нет дивергенции. Беспокоит другой фактор, что фунт не падает к доллару при снижающемся осцилляторе стохастик. Т.е. может получиться так, что стохастик разгрузиться к открытию к открытию европы будет в зоне покупок. А это уже чревато ростом до 1,5088 или 1,5106. Тут уже надо смотреть за общей динамикой доллара США.

Евро/доллар зацепился за тринадцатую фигуру

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237181 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей