Готов ли доллар к “последнему” ралли на фоне ВВП?

30 января 2015 Romanov Capital | Валюта | EUR|USD | USD|JPY | USDX
Новостной фон прошедшей сессии

Старт торговой сессии четверга проходил на нейтральных отчетах по изменению числа безработных (German Unemployment Change) в Германии. Реальное значение совпало со средними ожиданиями аналитиков и произошло снижение на 9 тысяч. Но последующая публикация индекса потребительских цен (CPI) в Германии привела к падению спроса на единую европейскую валюту. Немецкий индекс цен снизился на 1% против консенсус-прогноза опрошенных ранее экспертов 0.8%.

Минтруда США представило отчеты по количеству обратившихся за пособиями по безработице за прошедшую неделю (Unemployment Claims). Неожиданно для участников торгов на финансовых рынках количество заявок составило 265 тысяч при ожиданиях 301 тысяча, что аналитики связывают с празднованием в понедельник Дня Мартина Лютера Кинга. На этом фоне доллар получил поддержку и пара GBP/USD снизилась почти на 100 пунктов после прорыва поддержки в виде нижней границы “канала” $1.5100.

Сегодня утром были сообщены неоднозначные макроэкономические отчеты по Японии. Ведущий инфляционный показатель индекс потребительских цен (Tokyo Core CPI) в Токио, которые в годовом исчислении прибавил 2.2% против отчета за предыдущий месяц о росте на 2.3%. Уровень безработицы также снизился до рекордного уровня 3.4% при прогнозе о сохранении на отметке 3.5%. На этом фоне трейдеры стали покупать "безрисковый" актив японскую йену и пара USD/JPY откатилась после ретеста сопротивления на локальном экстремуме Y118.42.

Валютный рынок

Котировки индекса доллара США (DXY), как и предполагали аналитики RomanovCapital, отскочили от поддержки на 94.00 и протестировали первое целевое сопротивление 95.00, но сразу после отскочили и развивают консолидацию чуть ниже него. В краткосрочной перспективесохраняются ориентиры о достижении ранее неоднократно обозначавшегося уровня 96.00 в случае прорыва 95.00.

Индекс доллара США (DXY), четырехчасовой график

Готов ли доллар к “последнему” ралли на фоне ВВП?


Текущая торговая сессия

Трейдеры на единой европейской валюте обращают вниманием сегодня на публикацию в 11-00 мск расчетов по экономике Испании: предварительный отчет по ВВП за 4 квартал и индекс потребительских цен (CPI) за январь.

В 13-00 мск станут известны цифры по уровню безработицы и изменению потребительских цен на товары и услуги (индекс CPI) в еврозоне.

В 16-30 мск будут сообщены одни из самых важных для трейдеров на долларе США первые предварительные отчеты по изменению ВВП США за 4 квартал. Одновременно будут представлены аналогичные данные по Канаде за ноябрь прошедшего года.

Мнение экспертов из Credit Suisse по паре EUR/USD

Аналитик по валютному рынку французского банка Credit Suisse сохраняют видение о развитии движения на снижение EUR/USD. Банковские эксперты рекомендуют докупать “длинные” контракты по доллару на откатах цены.

Аналитики отмечают стабилизацию динамики цены на нефть, но другой актив товарного рынка медь развивает снижение, что указывает на вероятность продаж сырьевых валют (канадского и австралийского долларов) и других рисковых активов (фунт стерлингов и шведская крона). Другим фактором, способствующим развитию такого сценария, является дефляционное движение цен, наблюдаемое в большинстве ведущих экономик мира.

Готов ли доллар к “последнему” ралли на фоне ВВП?


Согласно обновленным оценкам аналитиков японского фонда Mitsubishi UFJ Morgan Stanley валютная пара USD/JPY в течение “продолжительного периода” времени будет проводить торги в границах диапазона Y116.00 – Y119.00. Внешний в виде итогов выборов в парламент Греции и разницы в денежно-кредитных политиках Европейского и центрального банка и ФРС США. Напомним, что с января текущего года ЦБ еврозоны приступил к покупкам государственных облигаций европейских стран, а Федрезерв еще в прошлом году завершил аналогичную программу QE 3.

Маловероятно, что цена преодолеет важный “круглый” уровень сопротивления Y120.00, даже на фоне публикации позитивных цифр по ситуации на рынке труда США, которая состоится 6 февраля. Трейдерам необходимо получить четкие сигналы о готовности управляющих ФРС США к началу повышения процентных ставок, что приведет к росту инвестиционного спроса на доллар США.

Готов ли доллар к “последнему” ралли на фоне ВВП?

Источник http://romanovcapital.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237192 обязательна
Условия использования материалов