РусАл в 2014 г. снизил выпуск алюминия на 7%, до 3,6 млн т.

Мы полагаем, что отечественный рынок акций сегодня начнет торги нейтрально, соответствуя уровням закрытия четверга, но в течение дня торги будут проходить преимущественно в зеленой зоне. Ввиду отсутствия явного негатива по санкциям индекс ММВБ может выйти в положительную область по итогам дня. Среди значимых драйверов следует отметить заседание ЦБ – впрочем, мы не ожидаем изменений в политике ЦБ по результатам предстоящего заседания. Также сегодня пройдет встреча контактной группы по Украине в Минске. Из макропубликаций заметное влияние на рынок может оказать статистика по ВВП США за 4 кв.

Внешний фон для российского рынка вчера был умеренно негативным - протокол заседания ФРС, опубликованный ночью, не принес сюрпризов но привел к падению американского рынка – перспектива повышения ставки в США витает над рынком.

Среди российских бумаг выделялись ростом акции Мечела, которому пообещали оказать помощь в рамках антикризисной программы. Также растут бумаги ВСМПО Ависма, Сургутнефтегаза и Полиметалла (помимо снижения курса рубля котировкам Полиметалла оказывают поддержку данные о росте объемов производства в 2014 г. на 12%). Хуже рынка торговались бумаги внутреннего спроса – Мегафон, Россети, Аэрофлот.

Основные события

РусАл в 2014 г. снизил выпуск алюминия на 7%, до 3,6 млн т.

РусАл в 2014 году сократила производство алюминия на 7% по сравнению с итоговым показателем 2013 года, до 3,601 млн тонн. Объем производства в 4 кв. 2014 г. составил 915 тыс. т, увеличившись на 1% по сравнению с 3 кв. 2014 года. Ожидается, что объем производства алюминия сохранится на текущем уровне в 2015 г. Компания ожидает дальнейшего роста спроса на металл, который составит 6,5% по итогам 2015 г. Ожидается также, что рынок алюминия (без учета Китая) будет оставаться дефицитным в течение года.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников