ФРС, Греция и сезон отчетов двигали рынки вниз

Волну снижения наблюдали инвесторы на американских площадках в течение уходящей недели. SnP500 выходил к минимумам января на фоне ряда слабых корпоративных отчетов, итогов заседания ФРС и внешних факторов. Однако индекс удержался от обновления минимумов, отскочив от нижней границы январского боковика 1990-2060, подтвердив актуальность дальнейшего движения в данном диапазоне.

Предыдущая волна роста отыгрывала введение европейского QE, и локальную фиксацию по итогам данного события продолжили новости о победе на парламентских выборах в Греции леворадикальной Сириза. Точнее сказать насторожили инвесторов первые шаги нового руководства, которое отменило приватизацию порта Пирей, а также сделало ряд заявлений требующих считаться с позицией Греции в Совете ЕС относительно антироссийских санкций. SnP поставило на пересмотр рейтинг Греции с возможностью его понижения.

Что касается итогов заседания ФРС, нужно сказать, что посыл регулятора на фоне замедления инфляции был несколько неожиданным. Фед отметил, что экономика растет «уверенными» темпами, тогда ранее фигурировала формулировка «умеренными», при этом явных опасений по замедлению инфляции не было обозначено. «Долгосрочные инфляционные ожидания оставались стабильными», отмечается в документе. Напротив, появилась фраза о том, что «снижение цен на энергоносители привело к росту покупательной способности населения».

То есть, несмотря на укрепление доллара и снижение инфляции, проблемы в Европе, позиция ФРС остается прежней – ориентир на возможный рост ставок в среднем во второй половине года. Впрочем, позднее в деловых СМИ появились комментарии конгрессменов после встречи с главой ФРС Джанет Йеллен о том, что она не собирается немедленно повышать ставки, несмотря на сильный рост экономики.

Что касается сезона отчетов, здесь результаты были весьма разные, однако отчетность таких гигантов как Caterpillar и Microsoft привела к серьезным просадкам в целых секторах. В то же время отчет крупнейшей по капитализации компании – Apple вызвал бурю позитива в бумаге. Чистая прибыль компании на акцию составила $3,06, что заметно больше прогнозных $2,6. То же самое можно сказать и о выручке, которая составила $74,6 млрд., при ожидаемых $67,7 млрд.

Сегодня инвесторам предстоит отыграть публикацию данных по динамике ВВП США за 4 квартал. На следующей неделе ключевой статистикой, на которую стоит обратить внимание будут данные по рынку труда за январь. В понедельник ожидается, что президент США Барак Обама представит проект бюджета на 2016 год. Свои отчеты представят General Motors, Twitter, Exxon Mobil и др.

ФРС, Греция и сезон отчетов двигали рынки вниз

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237203 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей