Рынки пребывают в смешанных настроениях

В четверг, 29 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне публикации разочаровывающих данных по инфляции в Германии. Так, индекс потребительских цен в январе, согласно предварительным данным, сократился на 1% м/м, тогда как ожидалось -0,8% м/м. При этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года снижение показателя составило 0,3%.

Кроме того, из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Германии за январь, который составил 6,5%, как и ожидалось. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 6,5% до 6,6%.

Между тем, индекс делового климата еврозоны составил в январе 0,16 пункта при средних ожиданиях в 0,1 пункта. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 0,04 пункта до 0,2 пункта.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,2%, французский CAC 40 поднялся на 0,4%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,3%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,1% и закрылся на отметке 368,76 пункта.

Среди аутсайдеров торгов оказалась нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, акции которой потеряли в цене 4,3% ввиду того, что ее квартальная прибыль выросла меньше, чем ожидалось.

Котировки французской компании Vallourec, выпускающей стальные трубы для нефтегазового сектора, опустились на 3,8% на фоне сообщения о списании активов на сумму 1,2 млрд евро ($1,35 млрд).

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции нефтегазовых компаний. Так, бумаги BP, Total, Eni и Statoil подешевели более чем на 1%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире по величине продаж поставщика спиртных напитков Diageo увеличилась на 3,1% в связи с тем, что его полугодовая прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Позитивную динамику продемонстрировали акции греческих банков National Bank of Greece, Alpha Bank и Eurobank Ergasias, подорожавшие более чем на 12%.

Стоимость бумаг немецкого кредитора Deutsche Bank увеличилась на 2,6% на фоне роста квартальной прибыли.

США: торги завершились на позитивной волне

В четверг, 29 января, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Стоит отметить, что в первой половине сессии на рынке преобладали пессимистичные настроения ввиду неблагоприятных отчетностей ряда компаний, а также снижения стоимости акций энергетического сектора вслед за дешевеющей нефтью. Тем не менее, в ходе вчерашних торгов стоимость WTI впервые с апреля 2009 года опустилась ниже отметки в $44 за баррель, а затем начала расти, что воодушевило инвесторов.

Между тем, количество первичных обращений за минувшую неделю составило минимальное с апреля 2000 года значение. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице опустилось с 308 тыс. (пересмотренное значение) неделей ранее до 265 тыс., в то время как аналитики ожидали 300 тыс.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,312%, закрывшись на отметке 17 416,85 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 ушел в плюс на 0,953% до уровня в 2021,25 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,979% до отметки 4 683,407 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в марте по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,2% до $44,53 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 2,4% до $1 254,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла с 1,72% до 1,75%.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm снизилась на 10,28% после того, как он ухудшил прогнозы по прибыли и выручке на 2015 год.

Неудачно сложились торги и для Интернет-поисковика Yahoo!, акции которого подешевели на 5,88% в связи с известиями о том, что он намерен отделить принадлежащую ему 15%-ную долю акций китайской фирмы Alibaba в отдельную компанию и передать ее в руки акционеров.

В числе аутсайдеров торгов оказался и производитель шоколада Hershey, убавивший из своего актива 4,08% на фоне отчета о квартальной выручке, не оправдавшей ожидания аналитиков.

Тем временем, бумаги оператора сети ресторанов быстрого питания McDonald's продемонстрировали рост на 5,06% благодаря заявлениям о назначении нового СЕО, которым станет Стив Истербрук (Steve Easterbrook).

Котировки автопроизводителя Ford Motor, в свою очередь, повысились на 2,7% после публикации финансовых результатов за четвертый квартал, в соответствии с которыми скорректированная прибыль составила 26 центов на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 23 цента на бумагу.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237214 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников