Цены на нефть в пятницу стабильны

Цены на нефть в пятницу не меняются, но завершают падением седьмой месяц подряд - это самый длительный период падения с января 2009 г., сообщает агентство Bloomberg.

Цена мартовского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:43 мск составила $49,13 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов увеличилась на 1,36%.

Фьючерс на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к этому времени на 0,29% до $44,66 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на 0,18% до $44,53 за баррель.

С начала января стоимость Brent упала на 14%, WTI - на 16%.

Ряд крупных нефтекомпаний, включая Royal Dutch Shell Plc, Occidential Petroleum Corp. и ConocoPhillips, планируют сократить капиталовложения на общую сумму порядка $10 млрд. Этого достаточно для бурения более 1,4 тыс. скважин на месторождениях сланцевой нефти.

Сенат США одобрил законопроект о строительстве нефтепровода Keystone XL от Канады до побережья Мексиканского залива. Президент США Барак Обама критически относился к идее строительства, полагая, что наибольшую выгоду от него получат канадские нефтяные компании. Ранее Обама вовсе пообещал наложить на него вето.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL, предложенный канадской TransCanada Corp. в 2008 г., оценивается в $8 млрд.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237220 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей