Компания GT Capital приостановила работу

30 января 2015 Аналитика | Периодика
Российская фирма, которая занималась обучением трейдеров, а также предоставляла им доступ на международные торговые площадки и средства для торговли (проп-трейдинг), объявила об остановке операций якобы из-за расследования FINRA.

«C сожалением мы сообщаем вам, что в связи с обстоятельствами, независящим от нас, мы вынуждены немедленно приостановить наши торговые операции на всех платформах, - говорится в пресс-релизе компании от 29 января. - Расследование FINRA (Регулятор финансовой индустрии США – прим. редакции) по манипулятивной торговле, выполненной группой трейдеров на терминале «Стерлинг», продолжается. Средства нашей компании заморожены в ожидании результатов указанного расследования, связанного с противозаконной деятельностью».

Дальше в пресс-релизе отмечается, что компания зачем-то перевела «огромную сумму» средств в грузинскую фирму OnlyMoney, которая, в свою очередь, недавно приостановила все выплаты в связи с мошеннической деятельностью хакеров.

С понедельника (2 февраля) GT Capital обязуется предоставить клиентам текущий баланс и начнёт принимать заявки на вывод средств.

Согласно официальному сайту, компания занималась обучением трейдеров и предоставлением доступа для торговли фьючерсами на биржах CME, NYMEX, ICE, COMEX, NYBOT, Eurex в рамках партнерства с AMP Global Clearing. Также она выдавала трейдерам капитал для торговли.

Сервис OnlyMoney, в котором, якобы, зависли деньги GT Capital, является системой интернет-платежей. В официальном сообщении на его сайте от 18 января говорится, что «в связи с выявленными фактами несанкционированного доступа к базе данных партнерского электронного пункта обмена валют Privchange.com, компания Only May Pay LLC сообщает о начале с 19.01.2015 проведения идентификации кошельков пользователей». Ссылаясь на законодательство Грузии в части содействии пресечения легализации незаконных доходов, компания Only May Pay LLC приостановила возврат остатка денег на кошельки OnlyMoney до проведения процедуры идентификации пользователя.

В свою очередь, на официальном ресурсе компании Sterling Trader, которая является создателем одноименного торгового терминала, нет никакого официального сообщения касательно того, каким образом их программное обеспечение подпало под сферу деятельности FINRA. На сайте американской организации также отсутствует упоминание об этом терминале в рамках какого-либо расследования.
Источник / http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237233 обязательна
Условия использования материалов