Для роста евро есть причины

Со стороны странно, и даже очень странно, что Европа не обращает внимания на риски со стороны отказа Греции по выплате долгов. DAX просто очумел и лезет вверх на решениях ЕЦБ - деньги явно пошли впрок. Долговой рынок забыт, теперь можно взвалить всю непосильную ношу на центробанк, избавиться наконец от вполне приличных по надёжности (и всё-таки вызывающих сомнение), но весьма слабых по доходности бондов суверенных государств и заняться наконец делом - пустить деньги в фондовый рынок, который просто обязан расти на обещанном триллионе свеженапечатанной ликвидности. И даже Греция с её капризами делу не помеха.

Вновь смотрим на страховки CDS по Греции и видим, что никого не испугать, пуганая ворона перестала бояться кустов, страсть к риску вновь возобладала. Хотя какой тут риск, есть живой пример из недавней истории: штатовский фондовый рынок рос на каждом QE от ФРС? Рос, факт. И буксует после окончания вливаний? Факт. Против фактов не попрёшь. Значит, по аналогии просто берём все новые и освободившиеся евро и вкладываем в фонду. И быстро и сами подталкиваем своими действиями рынок. Почти инсайд. Хотя риски, связанные с Грецией, всё-таки растут. Если не брать во внимание длительный период, который я рассматривал в прошлый раз, страховки на пятилетки становятся дороже. Доходность, естественно, тоже растёт.

Для роста евро есть причины


Ну ладно, фондовые индексы растут на QE европейского центробанка, а отчего же растёт евро? Один из вариантов я предложил на днях: рынки давно учли все свершившиеся события. Второе: рынки понимают, что ЕЦБ уже ничего худшего сделать не сможет. Третье: я не зря упомянул фондовый рынок Европы. В данный момент это вполне привлекательный для иностранцев способ инвестирования (я почему-то совсем упустил такую возможность), и поэтому евро может быть востребована по причине покупателей со стороны, в том числе и с долларовой территории. Почему нет?

Так что единственным серьёзным препятствием для роста или глубокой коррекции евро по-прежнему является вероятный системный кризис сродни тому долговому безумию, которое мы наблюдали несколько лет назад. Но, судя по относительному спокойствию рынка страхования и долгового рынка, договорённости между греками и европами где-то рядом. Иначе мы бы давно видели страшную панику, в том числе и на фондовом рынке. Хотя, возможно, всё ещё впереди.

По торговле. С йеной эпопея ещё не закончена, снова восстановил часть продаж, сняв промежуточную прибыль с тех позиций, которые у меня были. Кроме этого пока небольшим объёмом купил евро от 1.1314.
Источник http://tradersroom.ru/ http://mafn.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237235 обязательна
Условия использования материалов