More patience или терпение, только терпение

По результатам заседания 27-28 января ФРС США приняла решение о сохранении процентных ставок на сверхнизких уровнях в районе нуля по крайней мере до середины 2015 года. ФРС заявила, что будет проявлять терпение относительно нормализации кредитно-денежной политики.

Глава ФРС Джанет Йеллен в декабре сказала, что формулировка о терпении означает, что центральный банк вряд ли приступит к повышению ставок на следующих двух заседаниях. После того, как эта ключевая фраза была оставлена в заявлении, ФРС сняла повышение процентных ставок с повестки дня мартовского и апрельского заседаний, но оставила открытой возможность для такого решения на заседании 16-17 июня.

Произойдет ли повышение ставок в июне будет зависеть от состояния экономики и финансовых рынков в предстоящие месяцы. ФРС признает наличие определенных сложностей в процессе принятия решения. Экономическая активность растет уверенными темпами, сказано в заявлении, и это стало повышением оценки после заседания в декабре, когда было заявлено об умеренных темпах. Кроме того, отмечается сильный рост занятости и снижении уровня безработицы. Такие оценки показывают уверенность ФРС в росте экономики и создании новых рабочих мест.

Тем не менее, в заявлении выражается осторожность в отношении инфляции. Руководство ФРС хочет, чтобы инфляционные ожидания были стабильными, в то время как рост потребительских цен остается ниже целевого уровня в 2%.

Заявление ФРС было принято единогласно. Его поддержали все 10 членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США. Теперь Федеральный Резерв будет готовиться к заседанию 17-18 марта, на котором руководство ФРС обновит свои прогнозы по росту ВВП, инфляции, безработице и процентным ставкам. Также необходимо будет определить целесообразность отказа от фраз о проявлении терпения, тем самым увеличивая вероятность начала повышения ставок в июне.

Экономический фон в США достаточно сложный. Безработица снижалась более быстрыми темпами, чем ожидало руководство ФРС, а экономический рост набирает обороты. Однако, инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня в 2% уже 31 месяц подряд и нацелена на продолжение снижения в связи с низкими ценами на нефть.

Между тем другие центральные банки смягчают свою кредитно-денежную политику в целях борьбы со своими проблемами: вялым ростом и низкой инфляцией. Такое расхождение в политике ФРС и других центральных банков может вызвать опасения рынков и затруднит расчеты Федерального Резерва.

Участники рынка не ожидали каких то значительных изменений в заявлении FOMC, что в принципе и произошло. Тем не менее, это заявление можно рассматривать как некий поворот к более мягкой позиции. И даже, если инфляция вырастет и приблизится к целевому уровню, политика ФРС может остаться стимулирующей в течение длительного времени.
Источник https://panteon-finance.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237246 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33