Обзор: ФРС может повысить ставки в сентябре

30 января 2015 RVD Markets | Валюта
«ВВП США разочаровал - ING»

Роб Карнелл из ING комментирует сегодняшний отчет по ВВП США и отмечает, что ухудшение чистого торгового баланса отняло у экономики, которая выросла лишь на 2.6%, свыше 1.0%
Ключевые тезисы
«Показатель ВВП составил 2.6% против прогноза 3.0%. Позитивный вклад в общий показатель ВВП внес компонент личного потребления, который повысился на 4.3% против прогноза 4.0%. Также благоприятные результаты показали частные инвестиции в товарно-материальные запасы и экспорт. С другой стороны, давление на показатель оказали импорт, сокращение госрасходов и фиксированных инвестиций нерезидентами.
Главный сюрприз преподнес компонент запасов, который помог компенсировать существенный негативный эффект от ухудшения чистого показателя торгового баланса (-$471.5 млрд. против -$431.4 млрд. ранее). Данный фактор отнял у ВВП более 1.0%, хотя запасы восполнили эту потерю на 80%.
Не менее интересным оказался индикатор затрат на рабочую силу в свете недавнего неожиданного замедления темпов роста зарплат».

«USD/JPY прессует основание диапазона – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет, что индикаторы по USD/JPY усиливают медвежий импульс.
Ключевые тезисы
«USD/JPY прессует основание диапазона, ускорившись ниже скользящих средних на часовом графике, где индикаторы набирают медвежий импульс под срединными линиями, указывая на риски снижения.
Негативная динамика фондового рынка оказывает давление на пару, но для подтверждения медвежьего сценария необходим прорыв под 117.00.
На 4-часовом графике общая картина отражает слегка медвежий тон, цена держится под скользящими средними, а индикаторы усиливают медвежий уклон в районе срединных линий».

«Через месяц USD/RUB превысит уровень 75 – Danske»

Эксперты Danske Bank комментируют сегодняшнее решение российского ЦБ о понижении ставок на 200 б.п. и прогнозируют, что рубль в паре с долларом США поймает равновесие на отметке 75.
Ключевые тезисы
«Сегодня ЦБ России неожиданно понизил ставку до 15% от 17%, тогда как консенсус-прогноз предполагал сохранение стоимости кредитования без изменений.
Основная причина, по которой регулятор пошел на такой шаг, заключается в том, что повышение ставки в декабре 2014 года на 650 б.п. обусловило снижение инфляции и инфляционных ожиданий.
Центробанк рассчитывает на дальнейшее падение CPI в условиях замедления экономической активности.
Мы полагаем, что при текущих ценах на нефть рубль будет активно пытаться нащупать равновесие в паре с USD в районе 75. Новые санкции и эскалация конфликта на Украине «помогут» российской валюте в этом.
Мы одобряем сегодняшнее решение ЦБ России, поскольку агрессивная монетарная политика в конце прошлого года неблагоприятно сказалась на экономике страны, которая, по нашим прогнозам, погрузится в глубокую рецессию в этом году и сократится на 7.9%, а в 2016-м – на 0.8%.
Впрочем, в текущих обстоятельствах снижение в размере 200 б.п. выглядит незначительным и недостаточным для поддержания роста кредитования и экономической активности.
По нашим прогнозам, в первом полугодии инфляция вырастет до 20% г/г, не оставив шансов на дальнейшее смягчение монетарной политики. Следующее заседание Центробанка заявлено на 13 марта».

«EUR/USD пропустил мимо ушей статистику из США – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет, что EUR/USD проигнорировал сегодняшние релизы еврозоны и США.
Ключевые тезисы
«EUR/USD не смог сегодня определиться с направлением и торгуется сейчас в районе цены дневного открытия, пропустив мимо ушей ключевую макроэкономическую статистику еврозоны и США.
Европейский CPI продемонстрировал отрицательный результат, подтвердив дефляцию в регионе. Тем временем в США ВВП замедлил темпы роста, не оправдав прогноз (2.6% против ожидаемого результата 3.3%).
Впрочем, EUR/USD продолжает торговаться в нижней части диапазона 1.13-1.14. На 1-часовом графике цена топчется вокруг 20- и 100 SMA (обе во флэте в 10-пкт. диапазоне), а индикаторы держатся на нейтральной территории.
На 4-часовом графике индикаторы развернулись вниз, но держатся в районе срединных линий, не в силах определиться с направлением движения.
Ранее сегодня продажи возобновились вблизи уровня 50% коррекции последнего медвежьего хода на 1.1365, ставшего важным сопротивлением, прорыв которого подтвердит потенциал роста.
Ключевая поддержка (статическая) проходит на 1.1250 – в этом районе за последние несколько дней было отмечено несколько внутридневных минимумов».

«Цель по EUR/USD - 1.1550 – Growth Aces»

Аналитики Growth Aces делятся своей торговой стратегией по EUR/USD.
Ключевые тезисы
«Несмотря на вчерашние очень сильные показатели рынка труда США и сегодняшний не оправдавший прогнозов отчет по CPI еврозоны, EUR/USD настойчиво укрепляется. На наш взгляд, это свидетельствует о фиксации прибыли по коротким позициям по EUR, открытым в преддверии последнего заседания ЕЦБ.
Сегодня событием дня станет ВВП США за 4-й квартал. Наш прогноз (3.0%) чуть менее оптимистичен по сравнению с консенсус-прогнозом рынка (3.1%).
Торговая стратегия по EUR/USD: покупка на 1.1300, цель - 1.1550, стоп-лосс - 1.1240».

«Давление на RUB может усилиться после сегодняшнего шага ЦБ РФ – TDS»

Эксперты TD Securities полагают, что внезапное понижение ставок ЦБ РФ до 15% может усилить давление на RUB, приведя к результату, прямо противоположному ожиданиям ЦБ.
Ключевые тезисы
«ЦБ России преподнес сюрприз, понизив ключевую ставку на 200 б.п. до 15%.
Сначала RUB сдержанно отреагировал на такое решение - USDRUB выросла за 15 минут после понижения ставки «всего» на 1.4%, но затем продажи рубля активизировались, снова сделав его традиционной движущейся мишенью, как и подобает в данных обстоятельствах.
Глава Центробанка Набиуллина отчасти намекала на подобный исход, упомянув ранее сегодня о необходимости принятия мер, направленных на облегчение долговой нагрузки держателей валютной ипотеки.
К сожалению, мы не согласны с этим решением, которое, по нашему мнению, усилит давление на RUB и приведет к противоположному результату в аспекте долговых обязательств страны.
Сегодняшнее решение может стать либо переломным моментом для российской монетарной политики, при котором ЦБ РФ переключится с инфляционного таргетирования и сосредоточит усилия на RUB (25%-ная вероятность сценария), благодаря мотивации со стороны политического давления; либо же, что более вероятно, это ошибка, которая потребует исправления уже в ближайшем будущем, например, перед следующим заседанием, заявленным на 13 марта (45%-ная вероятность) или на более позднем этапе (30%-ная вероятность)».

«ЦБ России удивил снижением ставок – BBH»

Эксперты Brown Brothers Harriman отмечают, что сегодня Российский Центробанк удивил рынки, снизив ставку с 17% до 15%. В своем решении регулятор сослался на перспективы постепенного снижения инфляции и инфляционных ожиданий.
Ключевые тезисы
«ЦБ РФ удивил рынки снижением ставки на 2% до 15%. Мы предполагали, что Дмитрий Тулин, назначенный первым зампредом ЦБ, пойдет на какие-то меры, однако никак не ожидали. Что это произойдет так быстро.
Как отметил ЦБ в своем заявлении, «инфляция и инфляционные ожидания должны снизиться по мере постепенной адаптации экономики к меняющимся внешним условиям и снижающегося влияния на цены динамики валютных курсов».
Рубль ослаб почти на 3% против корзины валют и на 4% против доллара, и мы ожидаем, что в ближайшие недели он нанесет повторный визит минимумам декабря.
Тем временем министры иностранных дел ЕС продлили (на 6 месяцев) пакет секторальных санкций против отдельных граждан и компаний РФ, но не стали применять новые санкции».

«EUR/USD может нанести визит отметке 1.1400 – FXStreet»

Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет, что EUR/USD укрепляется в пределах диапазона 1.1305 – 1.1365, прорыв которого нацелит рынок на 1.1400.
Ключевые тезисы
«Пара со среды засела в диапазоне, и на 4-часовом графике цена держится над 20 SMA, в то время как индикаторы держатся во флэте на нейтральной территории.
Пара преимущественно торгуется в диапазоне, ограниченном уровнями 1.3105 (38.2% отката относительно недавнего спада) и 1.1365 (50% коррекции).
Прорыв последней отметки обусловит движение к 1.1400 и затем к 1.1440, где в игру вступят продавцы.
В любом случае, с учетом того, что сегодня последний торговый день уходящего месяца, фиксация прибыли может оказать существенное влияние на валютный рынок, особенно на перекупленный доллар США».

«Инфляция в странах Б4 и прогноз на 2015 – BAML»

Команда Bank of America-Merrill Lynch делится прогнозами по инфляции в 2015 г. и политическим перспективам в экономиках стран Б4.
Ключевые тезисы
«Согласно нашей модели, базовая инфляция в еврозоне достигнет минимума в 3-м кв., хотя останется преимущественно в диапазоне.
А вот Британии наша модель сулит ощутимый рост базовой инфляции во 2-м полугодии 2015 г. в ответ на рост стоимости рабочей силы.
Повышательное влияние на инфляцию со стороны зарплат поддержит самые ястребиные ожидания MPC. На данном этапе мы ожидаем, что Банк Англии повысит ставку в августе, хотя отмечаем риски более поздних сроков ужесточения.
Тем временем аналитики нашего банка ожидают, что базовый CPI в предстоящие месяцы будет оставаться вблизи отметки 1.3%, после чего не ожидают существенных изменений показателя во второй половине года.
Что касается Японии, прогнозы предполагают, что базовая инфляция закрепится вблизи отметки 0,5% в этом году. Нам японский экономист Маса Кисикава полагает, что инфляция без учета свежих продуктов питания возглавит рост, если предстоящие переговоры по зарплате разочаруют.
В США прогноз по инфляции должен стать более сбалансированным к лету. Однако наши прогнозы предполагают, что процесс коммуникативной политики станет легче, если ФРС повысит ставку в сентябре, а не в июне.
Что касается Японии, здесь риски указывают на то, что ЦБ примет новые меры в течение этого года».

«Ключевые события дня: CPI еврозоны, ВВП США – Danske»

Команда Danske Bank отмечает ключевые события сегодняшнего дня, прогнозируя падение ВВП еврозоны на 0,6% г/г и рост ВВП США на 3,4%.
Ключевые тезисы
«Новый премьер Греции Алексис Ципрас собирается провести встречу с главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом. Итоги встречи привлекут к себе пристальное влияние, так как рынки опасаются потенциальной конфронтации между Грецией и Тройкой.
Ципрас и министр финансов Варуфакис делали попытки успокоить рынки в последние дни, заявляя, что дуэли между Грецией и ЕС не будет, и что цель состоит в поиске «жизнеспособного, справедливого и взаимовыгодного решения».
Предварительные данные по инфляции в еврозоне за январь по прогнозам должны отразить падение на отрицательную территорию, просев на 0,6% г/г после того, как аналогичные данные по Германии вчера преподнесли неприятный сюрприз. Вероятно, падение было вызвано удешевлением энергии.
Базовая инфляция должна остаться без изменений третий месяц кряду на уровне исторического минимума 0,7% г/г. Если она вновь снизится, это усложнит ЕЦБ задачу ее возвращения к целевому уровню 2%.
Предварительный ВВП США должен отразить приличный рост на 3,4% в 4 квартале. Основная составляющая роста – это увеличение частного потребления на 4,4%, в то время как корпоративные инвестиции и рынок жилья, судя по всему, были слабыми в прошлом квартале».

«EUR/USD может протестировать отметки 1.14 – FXStreet»

Как считает Омкар Годбол, редактор и аналитик FXStreet, EUR/USD может протестировать 1.14 сегодня, а медведи по евро вступят в игру только в случае падения под 1.1318.
Ключевые тезисы

«EUR/USD смог закрепиться выше часовой 100-SMA вчера, закрывшись на отметках 1.1324.
На часовом графике RSI развивает бычий импульс на 59.34. Пара торгуется выше линии шеи перевернутой модели голова-плечи на 1.1317. Таким образом, тестирование 1.1317 сегодня более вероятно.
Дальнейший рост будет зависеть от того, сможет ли пара подтвердить пробой 1.1423 на часовом графике. В этом случае она может вырасти к отметкам 1.15.
С другой стороны, неудачная попытка роста выше 1.14 может вызвать консолидацию в диапазоне 1.1340-1.14. Медведи по евро вступят в игру после падения под 5-DMA на 1.1318».

«GBP/USD: риск падения к 1.5000 в ближайшей перспективе - OCBC Bank»

Эммануель Нг, аналитик OCBC Bank, полагает, что голубиная риторика представителей Банка Англии может привести GBP/USD к 1.5000 в ближайшей перспективе.
Ключевые тезисы
«GBP-USD по-прежнему зависит от доллара, несмотря на стабилизацию EUR в четверг, когда фунт ненадолго опустился под 1.5050.
В то время как первичные обращения за пособием США вышли выше прогнозов, исследование Citi/YouGov отразило падение инфляционных ожиданий Британии до 1.2% от 1.5% ранее.
На фоне недавних пессимистичных выступление представителей Банка Англии Хелдейна и Карни пара вполне может достичь 1.5000 в ближайшей перспективе».

«ФРС может повысить ставки в сентябре – Nomura»

Льюис Александер, аналитик Nomura, делает прогноз по мартовскому заседанию FOMC. Он полагает, что ФРС скорее повысит ставки в сентябре, чем в июне.
Ключевые тезисы
«Так или иначе, мартовское заседание FOMC, скорее всего, будет важным. И если комитет решит повышать ставки в июне, это, скорее всего, определится в ходе мартовского заседания.
С другой стороны, если FOMC решит отказаться от повышения в июне, сигнал об этом также поступит в марте.
FOMC дал довольно неоднозначные намеки в своем сопроводительном заявлении после заседания на этой неделе. Описание состояния реальной экономики было довольно оптимистичным, особенно учитывая тот факт, что последние данные были слабыми. С другой стороны, комитет дал понять, что краткосрочный прогноз ухудшился.
Согласно декабрьским прогнозам FOMC, рост базовой инфляции должен составить 1,5-1,8% кв/кв в 2015 году против 1,5-1,6% в 2014. Мы полагаем, что базовая (и основная) инфляция отразят четкую модель “V” в этом году.
Базовый РСЕ должен держаться ниже отметки 1,2% во втором квартале в годовом исчислении, однако мы полагаем, что он должен вырасти на 1,6% в 1 кварталу 2016 года.
С учетом этих прогнозов, мы полагаем, что первое повышение ставки ФРС более вероятно в сентябре, чем в июне».

«Техническая картина по кроссам с CAD - TDS»

Аналитики TD Securities приводят краткую техническую картину по канадцу и кроссам с его участием.
«USD/CAD пришел в себя после негативных сигналов в начале недели и возобновил рост.
EUR/CAD укрепляется в пределах диапазона.
AUD/CAD - краткосрочные сигналы ухудшились.
Ралли GBP/CAD продолжилось до 1.90. CADJPY снижается к 92.90/00».
Источник https://www.rvdmarkets.com/ https://www.rvdmarkets.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237258 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников