По итогу неделе больше остальных валют к доллару дорожает евро, а теряет – швейцарский франк

EURUSD

В течение всей текущей недели единая валюта дорожала, и ее курс поднялся с 1.1140 до 1.1340 по отношению к доллару США.

Этот рост справедливо назвать коррекционным, поскольку еще в начале января курс валюты был 1.21, а снижение до минимумов составило 1000 пунктов.

Подъем EURUSD происходил на том, что инвесторы делали переоценку результатов греческих парламентских выборов, прошедших в выходные, а также данных, полученных на пресс-конференции ЕЦБ 22 января.

Фундаментально единая валюта будет оставаться под давлением еще некоторое время. Причины пессимизма рынка остаются прежними. Европейская экономика сейчас переживает фазу спада, а американская, скорее всего, начинает новый подъем. В связи с этим центробанк Европы смягчает денежную политику и понижает ставки, а ФРС США уже готовится перейти к увеличению ставок по доллару, что уже привлекает инвесторов в американские активы.

USDCHF

С понедельника по пятницу доллар дорожал по отношению к швейцарскому франку, его котировка прошла путь с 0.88 до 0.9220.

Рост доллара против франка носит коррекционный характер, так как ранее после изменения учетной политики Банка Швейцарии 15 января котировка USDCHF снизилась с 1.02 до 0.84.

Некоторые участники рынка считают, что дополнительное давление на франк оказывают продажи Банк Швейцарии, не заинтересованного в дорогом франке.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237260 обязательна
Условия использования материалов
loading...