Игра окончена. Пришел момент для выхода Греции из еврозоны

30 января 2015 The Telegraph | Новости
Пришла пора Греции выходить из евро, объявлять дефолт по долгам и двигаться дальше. Пишу это с тяжелым сердцем, так как в краткосрочной перспективе последствия для греков будут весьма неприятными, но на данный момент другого сценария просто нет. Syriza серьезно настроена на отказ от долгов и международных соглашений. Германия принципиально не будет списывать долг.

Опрос N24/TNS показывает, что 43% немцев не хотели бы вести переговоры по облегчению или пролонгации долга с Грецией. Что касается Брюсселя, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что "вопрос списания греческого долга не стоит на повестке дня". Противостояние будет нарастать. Стороны не сдадут своих позиций, и это делает выход Греции почти неизбежным.

Единая валюта была ошибкой с самого начала, я всегда был одним из противников ее создания. Во-первых, в идеале экономикам нужна чрезвычайная гибкость, правительства должны быть маленьких размеров, должны быть хорошо образованная и мотивированная рабочая сила, рынки труда, способные пережить шоки. Во-вторых, ультрамобильное европейское сообщество. В моем воображаемом идеальном мире безработные греки могли бы просто поехать работать в другие части еврозоны. В-третьих, необходима общая европейская система с единой федеральной налоговой службой с постоянным перераспределением от богатых областей к бедным. В нынешней же ситуации одинаковая для всех регионов денежно-кредитная политика не может соответствовать реальным условиям для каждой конкретной страны. Именно поэтому я глубоко пессимистичен в отношении выживания еврозоны в долгосрочной перспективе. В какой-то момент, возможно, в 2020-х, она развалится, что повлечет за собой глобальную депрессию, если придется списать триллионы евро.
Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237275 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников