Сезон отчетности вступает в завершающуюся фазу

Рваный ритм торгов на фоне смешанных данных о деятельности компаний, выходящих ежедневно в рамках сезона отчетности, продолжает удерживать индексы в достаточно широком боковике с очень большой волатильностью. При этом, глядя на поведение участников рынка, иногда начинаешь сомневаться в их адекватном восприятии всего происходящего. Безудержный во многом не вполне обоснованный рост акций компании APPLE сопровождается таким же не вполне обоснованным падением акций китайского холдинга Alibaba. Ну ладно бы в соответствии с отчетностью было бы все совсем плохо! А то ведь и прибыль очень даже приличная, и прирост клиентов - всем бы такой! Ан нет! Мы (то бишь инвесторы) ждали чего-то уж совсем запредельно хорошего. А этого не случилось и тут же - бац! - минус 10%. Бедная ALIBABA! За что? И так во всем!

Короче, иногда создается впечатление что рынок просто резвиться. В среду вечером полетели вниз, вчера во второй половине дня точно таким же темпом наверх. А по сути - топчемся на месте. Но когда-то же это все закончится? Ждем-с...

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами постепенно прибывает количество клиентов. Динамика неспешная, но явно положительная и это радует. В четверг 29 января было заключено 143 сделки с акциями 15 эмитентов на сумму более 144 тысяч долларов.

Сезон отчетности вступает в завершающуюся фазу Все большее количество компаний отчитались о своей деятельности в IV-м квартале 2014 года. Как уже неоднократно подчеркивалось, сезон выдался нервным из-за явно неоднозначных данных, которые публикуют компании. И такое же неоднозначное впечатление от этой отчетности остается и у инвесторов - вроде ничего плохого нет, но что-то в этой отчетности не так. Четверг не был исключением из правил и отчетность компаний как обрадовала, так и огорчила участников рынка.

29 января компания Dow Chemical Co. (DOW) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $819 млн (63 цента на акцию), по сравнению с прибылью $1,05 млн (79 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль выросла от 79 центов на акцию до 85 центов на акцию. Выручка за отчетный период осталась на уровне $14,38 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 69 центов на акцию при выручке $14,48 млрд. Инвесторы восприняли отчетность очень даже положительно и по итогам торгов акции компании выросли почти на 5% до $45,01.

29 января отчиталась и компания Google, Inc. (GOOG), которая сообщила о получении в 4 отчетном квартале операционной прибыли в размере $4,74 млрд ($6,88 на акцию), по сравнению с прибылью $4,57 млрд ($6,70 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 15% до $18,1 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли $7,12 на акцию при выручке $18,45 млрд. Инвесторы отчетность компании приняли нейтрально - в ходе торгов цена акции фактически не изменилась - +0,13%.

Из крупных и значимых компаний вчера 29 января отчиталась также и компания Visa Inc. (V). От нее ждали хорошей отчетности и компания в принципе оправдала чаяния своих акционеровю VISA сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $1,6 млрд ($2,53 на акцию), по сравнению с прибылью $1,41 млрд ($2,20 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 7% до $3,4 млрд от $3,16 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $2,49 на акцию при выручке $3,34 млрд. Акции компании в ходе торгов в итоге выросли на 0,67%.

Фактор пятницы сегодня должен действовать с особой силой. После 2-х волатильных дней рынок должен по идее немного "отстояться" и подумать, что же делать дальше и куда идти.

Выходящая сегодня статистика хоть и важна сама по себе, но врад ли сможет стать детонатором для начала сильного движения. Поэтому торги скорее всего сегодня будут будничными и неторопливыми. В 16:30 мск будет опубликована первая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Аналитики ждут продолжения высоких темпов роста показателя, заданных предыдущими периодами. И это конечно же должно положительно сказаться на дальнейшей динамике движения цен.

В 17:45 мск станет известно значение индекса деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в январе. Он тоже не должен подвести и тем самым подтвердить, что для какой бы то ни было паники нет причин. А паниковать в пятницу без причин - это уже будет моветон! Поэтому - расслабьтесь!

Кроме того сегодня до торгов отчитываются такие компании как Chevron (CVX), MasterCard (MA), Altria (MO) и AbbVie (ABBV). Снижение прибыли ожидается только у Chevron. Если все так и произойдет, то спокойные выходные нам обеспечены.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237277 обязательна
Условия использования материалов
loading...