Пара EUR/USD продолжает консолидироваться

В пятницу, 30 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в слабом плюсе, продолжая находиться чуть выше 1,13.

В четверг валютная пара EUR/USD пыталась сформировать отскок, отыгрывая итоги двухдневного заседания ФРС, согласно которым регулятор призвал быть терпеливым по отношению к срокам начала цикла ужесточения денежно-кредитной политики. Из важной макроэкономической статистики вчера был опубликован уровень безработицы в Германии, который в январе составил 6,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, предварительный индекс потребительских цен в Германии в январе упал на 1%, подтверждая дефляцию в ведущей экономике еврозоны. При этом январский индекс делового климата в еврозоне удушился и составил 0,16 пункта против в 0,04 пункта в декабре.

Из американской статистики были обнародованы традиционные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США, которое за прошедшую неделю упало с 308 тыс. до 265 тыс., тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 300 тыс.

В целом европейская валюта продолжает находиться под давлением, хотя очень сильно перепродана и сохраняется большая чистая короткая позиция, поэтому с учетом заложенного в цены негатива, евробыкам желательно нанести ответный удар, сформировав более сильный отскок. В то же время, наша глобальная цель в районе паритета сохраняется в связи с мягкой денежно-кредитной политикой ЕЦБ.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на розничные продажи в Германии. Также стоит проследить за чикагским индексом деловой активности и окончательным индексом потребительского доверия Университета Мичигана за январь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель составил 57,5 пункта, а второй 98,2 пункта.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD пытается возобновить рост в направлении уровня сопротивления в районе 1,1424, после сформированного ранее коррекционного отката. Стоит отметить, что стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому у быков неплохие шансы на тестирование нисходящего тренда
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237281 обязательна
Условия использования материалов