Google разочаровал своими квартальными результатами

Квартальные показатели интернет-гиганта оказались скромнее прогнозов из-за падения стоимости рекламы и валютной переоценки.

За три последних месяца прошлого года выручка Google достигла $18,10 млрд, что на 15% выше заработка компании в четвертом квартале 2013 года ($15,71 млрд). Тем не менее этот показатель не оправдал ожиданий аналитиков, опрошенных Thomson Reuters (около $18,46 млрд). Чистая прибыль интернет-компании также выросла по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года – $4,76 млрд, или $6,91 на акцию, против $3,38 млрд и $4,95 на акцию. Однако скорректированная прибыль на акцию в размере $6,88 (в 2013 году - $6,70) оказалась ниже прогнозов рынка ($7,11).

Как утверждается в пресс-релизе Google, сильное влияние на финансовые показатели оказало снижение цен на онлайн-рекламу, а также неблагоприятная ситуация на международном валютном рынке.

По итогам квартала общее количество кликов по объявлениям на всех платформах компании, включая сети AdSense и AdMob, выросло на 14%, однако при этом средняя цена за клик снизилась на 3% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Страдает бизнес Google и от обменного курса доллара к другим валютам. Традиционно около половины выручки компании приносят зарубежные пользователи, в этом квартале – 56% всей суммы ($10,23 млрд). Как отмечается в пресс-релизе Google, более стабильный курс валют в течение года обеспечил бы компании $616 млн дохода сверх текущего показателя.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237286 обязательна
Условия использования материалов