Цены на нефть выросли на макростатистике по США

Цены на нефть выросли в четверг, 29 января, отреагировав на позитивную макростатистику по США. По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне мартовский контракт на нефть Brent подорожал на $0,66, закрывшись на отметке $49,13 за баррель. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в марте выросла на $0,08, до $44,53 за баррель.

На рынке нефти сохраняется высокая волатильность. После значительного падения днем ранее нефтяные котировки вновь завершили день на положительной территории. Поводом для роста цен стало известие о заметном падении числа первичных заявок на пособие по безработице в США: на прошлой неделе американцы подали всего 265 тыс. заявлений, в то время как аналитики ожидали значения в 300 тыс.

Согласно сообщениям трейдеров, поддержку рынку также оказала активность по закрытию коротких позиций: часть инвесторов таким образом отыгрывала сокращение капитальных затрат и сокращение поисково-разведочных работ, о которых в своей квартальной отчетности сообщили американские нефтяные компании.

Впрочем, большую часть дня рынок продолжал двигаться вниз, отыгрывая значительный рост запасов нефти в США. Обнародованный в среду очередной отчет Управления энергетической информации США (EIA) показал рост запасов нефти на 8,9 млн барр., до 406,7 млн барр., максимального уровня с августа 1982 года.

Очередной отскок цен явился лишь временной передышкой, отмечают эксперты. По мнению большинства аналитиков, рынок нефти пока не исчерпал потенциала снижения. «Запасы нефти в США все еще находятся на весьма высоком уровне, и фундаментальные показатели слабы, - отметил старший аналитик в компании Tradition Energy Джин МакГиллиан. - Рынок останется под давлением».

«Нет абсолютно никаких причин покупать нефть сейчас, и единственный путь, который я вижу, лежит вниз», - считает в свою очередь экономист по энергетике в WTRG Economics Джеймс Вильямс.
Источник http://top.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237297 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников